Таганрог Вторник, 24 ноября
Общество, 09.09.2014 15:49

В Таганроге уже много лет нарушают санитарные нормы

В Таганроге уже много лет нарушают санитарные нормы
Общественные туалеты города либо отсутствуют, либо находятся в плачевном состоянии.
В «Блокноте» не раз шла речь о том, что Таганрог находится в достаточно запущенном состоянии. Затрагивались вопросы порядка и благоустройства города. Еще одна из насущных проблем для Таганрога – это сбор жидких отходов. А если быть конкретнее – организация общественных уборных. В городе их очень не хватает, или же они находятся в очень плачевном состоянии. Согласно санитарных норм, которые действуют на территории России еще с 1988 года ничего не упоминается о количестве отхожих мест в городах. Самый поздний документ по этому вопросу датируется 1972 годом, и написано в нем следующее: «Радиус обслуживания общественных уборных в городах не должен превышать 500-700 м, включая общественные уборные, размещаемые на площадях, около торговых центров и т.д.»
В более оживленных районах можно воспользоваться туалетом на территории парка, рынка или другого заведения, в которое, возможно, пустят, хотя бы за деньги. Но если немного отойти в более тихие кварталы, то здесь функцию уборных выполняют дворы, подворотни, проходы между гаражами и прочее.
- Сделали бы хотя бы платные туалеты. Даже самый воспитанный человек иногда просто вынужден вести себя некрасиво, - делится своими мыслями жительница города. – Штрафы в данном случае не помогут. Бывают ситуации, когда любые деньги заплатишь… Если о количестве уборных во всем городе СанПиН умалчивает, то по поводу их внешнего вида, правил содержания и наличия в общественных местах написано «черным по белому». Например: «На территориях пляжей необходимо устраивать общественные туалеты из расчета одно место на 75 посетителей. Расстояние от общественных туалетов до места купания должно быть не менее 50 м и не более 200 м». В то время как на пляже «Солнечный», уборной вовсе нет. Ближайшая расположена на Пушкинской набережной. Расстояние до нее явно более 200 м. Есть другой вариант. Воспользоваться удобствами на территории платного Елисеевского пляжа.По санитарным нормам общественные туалеты должны ежедневно убирать и дезинфицировать. Раз в неделю его нужно мыть горячей водой. Сухую хлорную известь можно применять только в пищевых и медицинских учреждениях. Новости на Блoкнoт-Таганрог
"Солнечный" пляжжидкие отходыобщественные туалетытаганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое