Таганрог Понедельник, 30 января
Происшествия, 18.01.2016 17:25

В Таганроге таксисты подняли бунт

В Таганроге таксисты подняли бунт

фото группа «Мой Таганрог"

В бунте приняли участие более 70% таксистов фирмы.

Возмущения водителей вызвало отношение руководства к сотрудникам. Со слов работников такси начальство не уважает их как людей, относится к ним как к рабочей силе, и совсем не прислушивается к мнению сотрудников.

- Нас заставляют работать по 2-3 суток , не разрешают хоть чуток поспать. Начальство ввело какие-то штрафы, дает нелепые указания, а кто ослушается того просто уволят, - поделился информацией один из водителей такси «Престиж» пожелавший остаться неизвестным.

1BPCR03fdXg.jpg

В социальных сетях информация о забастовке и ее причинах вызвало довольно бурные обсуждения. В большинстве люди таксистов жалеют.

- Правильно и сделали! Пусть бастуют, а то сейчас у начальства в моду вошло сотрудников чуть ли не за рабов держать... Перерабатывать заставляют, оплачивать переработки не хотят, отношение хамское... зарплату платить не хотят, штрафами за все подряд душат... столкнулась с аналогичным отношением работая в банке, - поддерживает таксистов участник группы «Мой Таганрог» под ником «Карина Иванова».

- Организуйте профсоюз, работодатель тогда будет обязан с ним считаться,- предлагает Анатолий Савинов.

В целом у водителей такси в данном случае прав не особо много. По сути автомобили сдаются таксистам в аренду. За пользование машиной они платят арендную плату, а весь текущий ремонт, штрафы и так далее за свой счет.

С появлением в городе мощной фирмы – конкурента такси «Везет», которая переманивает клиентов более низкими ценами,  дела у «старожилов» такси пошли не очень. Найти клиента сложно, особенно в ночной период.

Однако среди обсуждающих нашлись и те, кто бастующих не поддерживает. Многие предлагают таксистам не заниматься ерундой в виде бастовки, а попросту обратиться в трудовую инспекцию или во все уволится всем составом и так сказать «кинуть» работодателя.

- Ну так не работайте там если вас обманывают и штрафуют по чём зря. Лучше не ныть. Ищите другую работу, в чём прикол работать и жаловаться что к вам плохо относятся и штрафуют,- высказывает свое мнение участник группы «Мой Таганрог» Кирилл  Скрыглюков.

-  Напишите на него заявление в трудовую инспекцию и потом покиньте его, пусть мучается, - советует другой участник Владимир Гончаров.

Стоит отметить, что забастовка прошла в каком то странном режиме. Таксисты бастовали два дня по два часа. С 6 до 7 утра и с 21 до 22 часов вечера.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Места: ТаганрогПродукты: ТаксиСобытия: забастовка
0
1
t1