Таганрог Четверг, 25 июля
Общество, 17.08.2023 13:00

В Таганроге свет у школы странный предмет – по бумаге есть, а на деле нет

«Блокнот Таганрог» много раз поднимал тему Военного городска – района, который забыт властями.

В марте 2015 года территория Военного городка Таганрога стала муниципальной собственностью. Но только в последние годы тут немного стали ремонтировать дороги. С травой и освещением же ситуация остаётся открытой – не понятно, на чьём балансе и кто должен поддерживать в порядке.

Даже если это касается социальных объектов. Яркий тому пример – школа № 30 по ул. Вишневой.

Участок от ул. Циолковского до ул. Богдана Хмельницкого погружен в такую темноту, что «хоть глаз выколи».

Причём по паспорту дорожной безопасности школы № 30, фонари есть.




Житель данного микрорайона Алексей сделал через госуслуги запрос по данному поводу.

««По вопросу отсутствия уличного освещения по адресу: пешеходная дорожка между школой № 30 и школой интернатом № 18, сообщаю: На балансе МКУ «Благоустройство» в данном районе находится уличное освещение автомобильной дороги по адресу: ул. Вишневая от ул. Б. Хмельницкого до ул. Циолковского, которое работает в штатном режиме. Уличное освещение пешеходной дорожки между школой № 30 и школой интернатом № 18 на балансе МКУ «Благоустройство» отсутствует и имеет признаки бесхозяйного имущества, поэтому мы не имеем правовых оснований для выполнения работ по восстановлению УО по данному адрес.»


В итоге это «бесхозная территория» стала вдвойне опасной – мало того, что темная дорога, без минимального освещения, со сломанным тротуаром, так ещё на днях отсюда украли канализационный люк.


Ниже видео иллюстрирует, по какой дороге будут идти школьники второй смены с начала учебного года.


Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что край некошеной травы и «убитых» дорог – как выглядит сейчас Военный городок Таганрога. В марте 2015 года территория Военного городка Таганрога стала муниципальной собственностью.





Новости на Блoкнoт-Таганрог
Места: Военный городокОрганизации: Блокнот-ТаганрогСобытия: освещение улиц
3
1