Таганрог Воскресенье, 13 июня
Общество, 20.12.2018 09:08

В Таганроге стали все чаще усыновлять детей

В Таганроге в 2018 году уменьшилась рождаемость в сравнении с прошлым годом, но зато увеличилось общее число усыновленных детей. 

Также за год было меньше заключено браков. 

Начальник ЗАГСа Виктория Васильева рассказала, что в этом году уменьшились показатели рождаемости в городе, но при этом намного выросло количество усыновлений детей.

Хотя, во многом благодаря программе «материнский капитал», увеличились показатели рождаемости двух и более детей в семьях таганрожцев. Кстати, Таганрог занимает первое место в области по количеству рожденных двойняшек - в этом году родилось 32 двойни. 

Ситуация с браками не настолько радужная. По данным ЗАГСа, количество браков в этом году уменьшилось, в сравнении с прошлым годом. 

Виктория Васильева также рассказала, что с октября этого года в отделении введена новая система реестра граждан. 

- Рукописный архив зарегистрированных граждан хранился в ЗАГСе еще с 1820 года. Сейчас вводят электронную систему. Теперь данные по горожанам будут поступать в единую электронную базу, оператором которой является отделение УФМС. На реализацию нововведения дали четыре года, но уже за два месяца мы ввели в базу всех граждан, начиная с 1989 года рождения, - поведала начальница ЗАГСа «Блокноту». 

По словам представителя ЗАГС, электронная система учета облегчит получение гражданами нужной информации. Теперь при обращении граждан в базе будет отражаться вся информация по человеку. Хотя, чтобы получить официальное подтверждение нужного документа все-таки понадобится несколько дней. 

Ранее мы сообщили, что в Таганроге сделаны первые высокотехнологичные операции на устранение аритмий. На базе рентгенхирургического отделения ГБСМП проведены два первых внутрисердечных вмешательства, направленных на устранение жизнеугрожающих аритмий.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: БракОрганизации: Блокнот-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое