Таганрог Суббота, 19 июня
Общество, 06.04.2018 08:48

В Таганроге сбросы фекалий в Азовское море длились 3 дня

 Андрей Лисицкий подтвердил информацию об аварийных сбросах в море и подчеркнул, что в настоящее время сбросы не осуществляются:

- После того, как произошел аварийный сброс неочищенных стоков в море, а это было 30 марта, мною были проинформированы Правительство Ростовской области, профильные министерства и заместители губернатора Василия Юрьевича Голубева, все санитарные, территориальные и региональные природоохранные службы. После восстановления коллектора, 2 апреля, сброс канализационных вод в залив прекратился .И с момента возникновения аварийных сбросов проводится забор проб воды из залива и питьевой воды. Забор проб осуществляют Водоканал и Роспотребнадзор. Пока никаких патогенных инфекций не обнаружено. А с учетом того, что сбросы прекращены, я думаю, что они не будут обнаружены.Кроме того, он акцентировал, что Водоканал проводил хлорирование сбросов, чтобы не допустить распространения инфекций.

Глава администрации Таганрога опроверг информацию о якобы произошедшем море рыбы:

- Эти сообщения не соответствуют действительности. Вы все живете в городе и видите сами, что этого нет. Что касается гибели птиц, она была зафиксирована жителями города еще в начале прошлой недели, до сбросов. Она не тотальна, нашли всего несколько особей. Сотрудники отдела по охране окружающей среды и природных ресурсов администрации совместно с сотрудниками ветеринарии инспектировали побережье, ветслужба брала пробы, никаких инфекционных заболеваний, птичьего гриппа не обнаружено. Скорее всего, погибшие птицы либо попали в рыболовные сети, либо в котлы. Район Богудонии, если вы вспомните, еще до всех аварийных ситуаций, всегда был усеян такими тушками. Ни для кого не секрет, что Богудония живет за счет рыбалки. Поэтому авария на коллекторе и гибель птиц, никак не связаны.

Вернувшись к теме аварийного сброса, Андрей Лисицкий рассказал, что сброс осуществлялся через аварийный коллектор, который был введен в эксплуатацию в 1976 году. Он является глубоководным. Расстояние от берега – 2600 метров.

Ранее таганрожцам и гостям города не рекомендует заходить в воды акватории залива и ловить рыбу.Администрация города сообщает о новых провалах и разместила на своем сайте сообщение о запретах.




 

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: коммунальная аварияМеста: Таганрогский залив
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое