Таганрог Пятница, 05 марта
Общество, 19.04.2016 09:00

В Таганроге разоблачили попрошайку

В Таганроге разоблачили попрошайку

В социальных сетях появилось сообщение о не совсем подобающем для попрошайки поведении. Женщина, бежавшая утром на работу, заметила, как одна из просящих милостыню на оживленной улице города, готовилась к своим «трудовым будням».

- Волей случая сегодня ранним утром наблюдала подготовку такой "мученицы" к ежедневной "молитве". Довольно живенькая бабушка достаточно неплохо готовила себе "рабочее" место, что-то стелила, раскладывала и потом одела себе какие-то наколенники!Я с расстояния не разгледела,что там за конструкция, но порядком офигела. Далее она вполне живехонько поговорила по телефону, но вот начали ходить люди и о ужас!!! Оказалось, что без палочки ей тяжко даже стоять, несчастную сразу скрутило чуть ли не пополам, она начала тааак тяжко передвигаться, что хотелось предложить помощь. И вот несчастная по-улиточьи двинула к ранее подготовленному месту и принялась за молитвы. Ребят, наш театр загибается без такого таланта!!! Я была в шоке!- пишет участница группы «Подслушано в Таганроге», пожелавшая остаться неизвестной.

Увидеть в Таганроге попрошаек совсем не редкость. Чаще всего они просят милостыню вблизи рынка и на оживленных улицах. Однако, стоит отметить, что берут помощь они только в денежном эквиваленте, от предложенной еды почему- то отказываются.

-  Они такое не любят, вот роллы, омары французкий коньячок взяли бы, - делает вывод участник обсуждения под ником «Дядя Ваня».

Одно время на пересечении улицы Октябрьская и переулка Гоголевский, у знаменитого здания «Кузробота» милостыню просила очень наглая особа. Она буквально кидалась на людей, хватала за рукава и именно требовала ей подать деньги. В ответ на отказ могла и нецензурной бранью послать. В один прекрасный день кто-то из сотрудников близлежащих офисов вызвал по ее душу полицию, тут то и выяснились удивительные вещи. Бабушка- попрошайка оказалась совсем не таганроженкой, а ежедневно приезжала к нам на заработки из Ростова. И жилплощадь у нее не плохая в донской столице есть, где она проживает вместе с дочерью.
После инцидента с  правоохранительными органами бабушка на какое – то время исчезла с привычного места «работы», но недавно появилась снова.

То, что попрошайничество -это хорошо поставленный бизнес, приносящий хорошую прибыль известно давно, однако люди все равно продолжают подавать несчастным бабушкам, дедушкам и детям.

Новости на Блoкнoт-Таганрог

0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое