Таганрог Воскресенье, 13 июня
Общество, 29.05.2017 20:57

В Таганроге предпринимателям, сэкономившим на вывозе мусора, дали 3 дня на исправление

В начале марта Андрей Лисицкий дал поручение муниципальной инспекции проверить наличие у предпринимателей и владельцев сетевых точек наличие договоров на вывоз мусора.
За два с половиной месяца сотрудники инспекции успели провести рейды по центральным улицам города и теперь добрались до улицы Дзержинского.

- Проверено на наличие договоров на вывоз ТБО 25 хозяйствующих субъектов, расположенных по улице Дзержинского от № 161 до № 165 «в» из списка, предоставленного управлением потребительского рынка товаров и услуг. Установлено, что 10 субъектов не имеют договора на вывоз ТБО. Для устранения выявленных нарушений выданы уведомления со сроком исполнения до 1 июня. В случае неустранения нарушений к хозяйствующим субъектам будут применены меры административного воздействия. По 15 объектам нарушений Правил благоустройства не выявлено, - сообщила начальник управления муниципальной инспекции Таганрога Татьяна Попова.

Помимо рейдов по предпринимателям и бизнесменам сотрудники инспекции продолжают и работу с населением. В частности, привлекают к ответственности тех, кто складирует свой мусор в несанкционированных местах.

- По свалочному очагу в районе пересечения ул. Р. Люксембург/ ул. Доменская – в отношении лица, совершившего правонарушение, был составлен протокол об административном правонарушении по ст. 5.1 Областного закона от 25.10.2002 № 273-ЗС «Об административных правонарушениях» - подчеркнули сотрудники муниципальной инспекции.


Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое