Таганрог Пятница, 09 декабря
Общество, 12.06.2022 16:30

В Таганроге портрет Петра I смыли коммунальные службы

В Таганроге в рамках акции «Великий Петр — Великая Россия» прошел праздничный флешмоб. В рамках которого сотрудники коммунальных служб смыли портрет Петра I, который был нарисован стрит-художником Антоном Тимченко на Октябрьской площади.

Нарисованный портрет Петра I первоначально был огорожен и накрыт тканью. 9 июня, в день рождения Петра I, портрет предстал перед зрителями сначала, застеленный тканью. А после того, как покрытие убрали, таганрожцы пришедшие на праздник, выстроились в «живой» российский триколор и крикнули «Великий Пётр, Великая Россия»! После чего всем зрителям, собравшимся на площади открылся огромный портрет Великого Петра.


Напомним, портрет площадью 1200 квадратных метров был нарисован известным в городе арт-художником Антон Тимченко рисовал его два дня и израсходовал почти 100 литров краски. 

Как рассказали городские службы смывать картину с плитки будут в несколько этапов. 
Сам автор поста Антон написал под ним: "Портрет можно полноценно рассмотреть лишь с высоты 4 этажа и выше. Понятно, что такая возможность есть мало у кого, и ходить по лицу Петра нехорошо. Поэтому он нарисован очень нестойкими красками и скоро будет смыт!". 


Фото: Сергей Плишенко

Марина Ольховская

Ранее мы сообщали, что художник Антон Тимченко подарил Таганрогу ещё одного Петра.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогПерсоны: Петр IСобытия: Флешмоб
0
0
t1