Таганрог Вторник, 25 июня
Общество, 18.04.2024 13:00

В Таганроге планируют назвать улицу в честь Героя Советского Союза

Официальный портал городской администрации Таганрога сообщает о намерении назвать улицу на пересечении Мариупольского шоссе, пер. 21-й Мариупольский и ул. Таврической в честь Николая Алексеевича Данюшина.

Николай Алексеевич Данюшин (1919–1992) был участником Великой Отечественной войны, отличившимся на фронтах борьбы с немецко-фашистскими захватчиками.

Всего в годы ВОВ совершил 285 боевых вылетов, сбил лично 3 истребителя и 10 самолетов уничтожил совместно с другими стрелками. Удостоен звания Героя Советского Союза. Награжден Орденом Ленина, орденами Отечественной Войны 1 и 2 степеней, Орденом Красной Звезды.

После войны он посвятил себя педагогической работе в учебных заведениях Таганрога, награжден орденом Трудового Красного Знамени.

В связи с этим решением общественность может высказать свое мнение по данному вопросу в течение 10 дней путем направления писем на электронную почту или почтовым отправлением в комитет по архитектуре и градостроительству администрации города Таганрога: kaig@tagancity.ru.

 

Читайте нас в телеграмм: https://t.me/bloknot_taganrog

 

Татьяна Ивченко

 

Ранее сообщали: «Никто не забыт, ничто не забыто?» : могила Героя Советского Союза заброшена и поросла травой



Новости на Блoкнoт-Таганрог
улицыназванияГерой Советского СоюзаБлокнот Таганрог
0
0