Таганрог Среда, 05 октября
Происшествия, 24.03.2022 11:00

В Таганроге пенсионер лишился около 200 тысяч рублей, поверив сотруднику несуществующего банка

В УМВД России по городу Таганрогу обратился 70-летний местный житель. Мужчина пояснил, что ему позвонил неизвестный и представился сотрудником одного из банков. Как выяснили сотрудники полиции, звонивший, войдя в доверие, убедил потерпевшего перейти на сайт несуществующего банка и совершить ряд действий для получения кредита. Когда мужчина совершил предложенные операции, с его банковского счета списались денежные средства в размере более 198 тысяч рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 «Мошенничество с причинением значительного ущерба». Сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление и задержание подозреваемых в совершении данного преступления.

Сотрудники полиции в очередной раз напоминают гражданам:
- при поступлении подобных звонков и сообщений ни в коем случае не сообщайте свои персональные данные или данные о картах и счетах;
- при получении сообщений от банков, мобильных операторов о проблемах со счетом, обязательно перезвоните по официальному номеру банка и уточните нужные сведения. Банк никогда не запрашивает ни какую информацию;
- не совершайте никаких операций по инструкциям звонящего. Все операции для защиты карты сотрудник банка делает сам;
- завершите разговор. Сотрудник банка никогда не попросит данные карты или интернет-банка. В случае проявления подозрительной активности карта просто блокируется, а разблокировать ее владелец может только лично в офисе банка.

Марина Ольховская

Ранее мы сообщали, что 25 тысяч рублей на памятник Александра I в Таганроге. Сразу после смерти Александр I в Таганроге 19 ноября 1825 года ( по старому стилю) горожане выразили единодушное, не показное желание соорудить памятник императору, собрав на эти цели 25 тысяч рублей. К этой сумме добавилось пожертвование от императорской семьи (32,5 тысячи рублей).




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогПерсоны: пенсионерыСобытия: Мошенничество
0
0
t1