Таганрог Четверг, 01 Октября
Общество, 17.07.2013 12:54

В Таганроге отмечают плюсы зрелого возраста с помощью фотографий

В Центральной городской публичной библиотеке Таганрога прошел третий открытый фотоконкурс «Как прекрасен этот мир». Тема конкурса была посвящена пожилым людям и плюсам зрелого возраста.
Тем, кому сегодня за 50 должны жить полноценной жизнью, чувствовать себя востребованными. Не секрет, что в Таганроге пожилые люди часто оказывается за бортом социальной жизни. Получая мизерные пенсии, многим приходится подрабатывать уборщицами или вахтерами. Ни о каких плюсах при таком отношении со стороны государства говорить не приходится.
- Мероприятие призвано изменить отношение общества к людям зрелого возраста со стороны государства и бизнеса. Население России стареет. Люди старшего поколения играют активную роль в нашей жизни. Нужно создавать условия для нормального быта и отдыха людей старшего поколения, - отметила главный специалист отдела культуры администрации Таганрога Людмила Скрынникова.
Свои фотографии на конкурс прислали не только жители Таганрога, но участники из Чукотского автономного округа и Израиля. Основными сюжетами работ стали семейные сцены, снимки пожилых людей в момент их творческой и профессиональной самореализации.
Награждение победителей состоялось в нескольких возрастных категориях. Первое место в категории от 7 до 17 лет занял 13-летний Илья Филиппов из города Певека. Второе место досталось Маргарите Красновой из Таганрога. В категории от 18 до 50 лет лучшей авторской работой была признана фотография Валентина Лисконога. Второе место заняла Ольга Мильченко, третье место - Светлана Шипика. В самой старшей категории награду за первое место получил фотограф Александр Захаров, за второе место Артем Дегель(Израиль), за третье - Людмила Сапогина.
Новости на Блoкнoт-Таганрог
таганрогфотоконкурс
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое