Таганрог Пятница, 10 Июля
Общество, 27.06.2020 18:00

В Таганроге новый скандал «со старыми дырками» на Украинском переулке

На днях «Блокнот» стал свидетелем того, как во дворе домов по ул. Петровская №№ 33-34 и Октябрьская площадь №4,( эти дома находятся в самом центре города и примыкают к недавно отреставрированной Октябрьской площади) судебный пристав, выполняя решения суда, сносил вновь установленные ворота и другие металлические конструкции  жильцами дома Октябрьская площадь №4

На пятачке, что примыкает к Октябрьской площади, расположились три вышеуказанного дома, это самый центр города, дома считаются элитными. Все они имеют общий двор, но случилось так, что один дом по Октябрьской площади №4 поучаствовал в программе благоустройства дворов, после чего и начались установки заборов и раздор из-за этого с соседями.

«Блокнот» уже писал об этой нелицеприятной истории, когда администрация Таганрога, включив один из трех домов, молчком, в областную программу по благоустройству дворов, и предоставив им, не полагающиеся привилегии по разделу общедомовой территории, создала этот конфликт.

Жители дома на Октябрьской площади №4 в нарушении закона , огородили львиную долю общего для трех домов двора - высоченным забором. Проживающим в двух других домах ничего не оставалось, как идти за правдой в суд.

Было 4 заседания суда по данному делу. В результате областной суд определил статус двора, а Верховный подтвердил, что это общая придомовая территория и пользоваться ею надо совместно

Было принято решение судом - снести все незаконно возведенные заборы, двором должны пользоваться все жители трех дворов.

Добровольно убрать заборы жители дома на Октябрьской площади, 4, не захотели, исполнили решение суда приставы, которые расчистили территорию от металлического забора , поставили на место мусорные баки и все остальное по решению суда.
(фото мусорные баки метконструкции)

Казалось бы, все понятно и очевидно, что нужно налаживать соседские отношения и жить дружно, сесть за стол переговоров и решить все наболевшие вопросы сообща.

Но не тут – то было, заняв большую часть двора, жители дома по Октябрьской площади №4 продолжаются пользоваться двором по своему усмотрению и не подпускают соседей к детской площадке, разбивают клумбы, строят мини заборчики. А потом там выросли и столбы, опять поставили под нос соседям мусорные баки, и вновь взгромоздили ворота, тем самым лишив жильцов двух домов выхода на Октябрьскую площадь.

Нарушая закон, пожилые жительницы были  готовы  лечь под горелку  газосварки

забор-забор2.jpg


Дело дошло до того, что в прошлом году они сняли с детских аттракционов запчасти, да и так и не вернули назад, поэтому стоит она, эта «детская радость» как сирота, дети ей пользоваться не могут. Да и как тут пойдешь, когда там «чужих детей» могут назвать, по словам жителей, выродками, а то и ударить…

забор 9.jpg

Удивляет тот факт, что администрация города, которая была инициатором проведения благоустройства одной части этого двора, глаз туда не кажет и не интересуется, а как там живется людям и детям. Как в конечном итоге утрясается конфликт, который они сами и спровоцировали.

Может быть, тогда бы они увидели, как три дня назад опять случилась нелицеприятная картина – снос заборов, вновь установленных ограждений и ворот во дворе трех домов, а именно дом по Октябрьской площади, 4 вновь предпринял попытку огородиться.

Нужно отметить, что возмущает вот такой факт, нарушая закон, жильцы хотят, чтобы к ним относились лояльно, с пониманием. А это значит - не мешали нарушать закон и принятое решение суда. Во всяком случае, две женщины, рьяные защитники металлоизделий, требовали, чтобы к ним относились с уважением, называли себя собственниками, хотя стоявшие в сторонке люди, называли их зачинщиками всех склок, что идут между домами, это они встали на «тропу войны» и не готовы поменять враждебные отношения на соседские.

забор 5.jpg 

Они буквально прилипли к забору, мешая рабочим и приставу исполнять свои обязанности по сносу того, что они налепили. Было такое впечатление, что как только рухнет забор – жизнь этих людей потеряет всякий смысл или закончится.


Эти женщины буквально кричали , оскорбляя и говорили всякие гадости судебному приставу, журналисту «Блокнота» и препятствовали сносу.

И только после приезда полиции, скандальный народ успокоился, и пристав приступил к сносу ворот, установки мусорных ящиков, которые «добрые соседи» подсунули под нос соседнему дому, на более поздний срок были перенесены другие работы по сносу незаконных металлоконструкций.

Территория двора скандального дома утопает в зелени, красивых цветах, но честно скажу, складывается впечатление, что это напускная красота, сделанная кому-то назло, для показухи. Смотрите, мол-де, как у нас все красиво, а вот у вас…

Да, это правда, красиво, но благодаря стараниям дома на Октябрьской площади 4, жильцам двух зданий по- соседству, негде посидеть в тенечке - дети лишились пространства и старики, зато баки с мусором приблизились к дому и проход к площади, куда ходят жители дома теперь через двор, опять попытались закрыть.

Что возмущает, это нежелание людей исполнять законы и решения суда. Несмотря на то, что у всех на руках постановление, люди делают вид, что оно окончилось, что у них будет новое судебное решение в их пользу.

(Решение суда)

Судья: Романенко С.В. дело № 33-10576/2018

АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

30 августа 2018 года г. Ростов-на-Дону

……………………………………………………………………………

При указанных обстоятельствах, судебная коллегия полагает, что исковые требования Евтеева В.Г., Скороход С.И. подлежат удовлетворению за счет как Управляющей компании, так и за счет собственников помещений - Соголова В.А., Вдовченко Н.Ю., Соловьева В.В., которые своими действиями чинят истцам препятствия в пользовании дворовой территорией.

Руководствуясь ст.ст. 328 - 330 ГПК РФ, судебная коллегия

определила:

Принять по делу новое решение, которым исковые требования Евтеева Вадима Геннадьевича, Скороход Светланы Ивановны к ООО «УК «Морион», Соголову Вадиму Александровичу, Вдовченко Наталье Юрьевне, Соловьеву Виктору Владимировичу об обязании обустроить контейнерную площадку для сбора отходов, не чинить препятствия в пользовании дворовой территорией, вывозе бытовых отходов, осуществить демонтаж металлического забора – удовлетворить.

Обязать ООО «УК Морион» (ОГРН 1136154010849, ИНН НОМЕР 6154131212) обустроить контейнерную площадку для сбора твердых бытовых отходов на земельном участке, кадастровый номер: 61:58:0001064:1, по адресу: г.Таганрог ,Отктябрьская пл.д. 4 в месте определенном дизайн-проектом, который прошел оценку Муниципальной общественной комиссии (по обеспечению реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды на территории муниципального образования «Город Таганрог» (пункт 3 Протокола Муниципальной общественной комиссии от 27.06.2017 г.), рассчитанную на 2 (Два) мусорных контейнера по 1 (Одному) для использования в интересах собственников помещений многоквартирных домов, расположенных по адресу: Ростовская область,г.Таганрог, ул.Петровская д.33 и 35 в срок не позднее 10 (Десяти) рабочих дней со дня вступления решения суда в законную силу;

Решение по гражданскому делу - апелляция

ѕечать решени¤Информация по делу №33-10576/2018

Судья: Романенко С.В. дело № 33-10576/2018

АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

30 августа 2018 года г. Ростов-на-Дону

……………………………………………………………………………

При указанных обстоятельствах, судебная коллегия полагает, что исковые требования Евтеева В.Г., Скороход С.И. подлежат удовлетворению за счет как Управляющей компании, так и за счет собственников помещений - Соголова В.А., Вдовченко Н.Ю., Соловьева В.В., которые своими действиями чинят истцам препятствия в пользовании дворовой территорией.

Руководствуясь ст.ст. 328 - 330 ГПК РФ, судебная коллегия

определила:

Принять по делу новое решение, которым исковые требования Евтеева Вадима Геннадьевича, Скороход Светланы Ивановны к ООО «УК «Морион», Соголову Вадиму Александровичу, Вдовченко Наталье Юрьевне, Соловьеву Виктору Владимировичу об обязании обустроить контейнерную площадку для сбора отходов, не чинить препятствия в пользовании дворовой территорией, вывозе бытовых отходов, осуществить демонтаж металлического забора – удовлетворить.

Обязать ООО «УК Морион» (ОГРН 1136154010849, ИНН НОМЕР 6154131212) обустроить контейнерную площадку для сбора твердых бытовых отходов на земельном участке, кадастровый номер: 61:58:0001064:1, по адресу: г.Таганрог ,Отктябрьская пл.д. 4 в месте определенном дизайн-проектом, который прошел оценку Муниципальной общественной комиссии (по обеспечению реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды на территории муниципального образования «Город Таганрог» (пункт 3 Протокола Муниципальной общественной комиссии от 27.06.2017 г.), рассчитанную на 2 (Два) мусорных контейнера по 1 (Одному) для использования в интересах собственников помещений многоквартирных домов, расположенных по адресу: Ростовская область,г.Таганрог, ул.Петровская д.33 и 35 в срок не позднее 10 (Десяти) рабочих дней со дня вступления решения суда в законную силу

 

Когда шел этот скандал, невольно подумалось: жили люди, не тужили, дружили, и стоило жильцам одного дома оказаться в фаворе у власти, как некоторые жители решили, что без зазрения совести могут подмять под себя все пространство двора, вести себя как средневековые феодалы, оскорблять соседей, детей, приставов, журналистов – им все позволено!

В беседе с жильцами этого «привилегированного дома» мы услышали: «Мы все равно не пустим их в наш двор, нечего им тут делать, а пристав неправильно поступает, снося наши строения».

Как неприятно все это видеть и слышать от людей, которые сами не в ладу не только с соседями, но и законом. И менять свои взгляды не собираются….

    Л.Садовникова

Когда готовился этот материал жильцы дома на Октябрьской площади,4 , невзирая на решение суда и работу пристава, опять укатили мусорные контейнеры под нос своим соседям...

бомж1.jpg

бомж.jpg

Ранее мы сообщили, что с 29 июня на Дону заработают летние кафе, детские лагеря и базы отдыха. Соответствующее постановлениеподписал глава региона Василий Голубев.






Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогПерсоны: соседиСобытия: Скандал
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое