Таганрог Вторник, 18 июня
Общество, 24.07.2023 18:00

В Таганроге «не наша» собака наводит ужас на прохожих

В редакцию «Блокнот Таганрог» поступило обращение от таганроженки, которая отчаялась найти управу на агрессивную собаку, охраняющую территорию по ул. Яблочкина, 10. Это частная территория, а злая собака, держащая в страхе прохожих и велосипедистов, не даёт, что называется, ни пройти ни проехать.

Девушка комментирует: «Агрессивная собака проживает на этой территории [ул. Яблочкина, 10], есть будка и миски для кормления (может уже убрали, с улицы не видно, я просто когда просила охранницу привязать собаку, зашла туда к ним и видела). Когда я обратилась к охраннице (женщина дежурила), чтоб привязали собаку - страшно пройти, мне ответили, что собака «не наша» и привязывать её не будут».

Таганроженка, понимая, что проблему не уладить полюбовно, пригрозила обращением в полицию, а в ответ получила усмешку: «Звони и пиши хоть президенту!» В результате полиция зафиксировала обращение, МКУ «Благоустройство» - тоже, но воз и ныне там.

Девушка продолжает: «Хоть они говорят, что собака не их, но она охраняет их территорию, это все знают. Всем мимо них каждый день приходится в магазин ходить. Когда проходишь со своим питомцем, она кидается и так же на всех велосипедистов (это видела своими глазами), и дети жалуются - на велосипедах не проедешь. Поэтому просто уже накипело, что люди пишут и обращаются, а толку нет».

С одной стороны – ужесточение законов к владельцам питомцев, а с другой?

На самом деле, эта собака – местный террорист, на неё жалуются многие, особенно, у кого есть дети: «Страшно, укусит кого-то, а крайнего не найдешь. Собака «не наша», а травма у ребёнка на всю жизнь, - негодует таганроженка. - К чему тогда все законы, а сейчас ещё и новые, более жёсткие, если я могу убрать быстро все принадлежности собаки со своего дома, двора, квартиры и сказать: она не моя?»

 

Ирина Кузнецова


Ранее сообщалось: За неделю в Таганроге зафиксировано 36 случаев укусов бездомными собаками.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
  Тема: Проблема бездомных собак в Таганроге   
Организации: Блокнот-ТаганрогПерсоны: собакаСобытия: Нападение
0
0