Таганрог Вторник, 22 июня
Политика, 08.05.2019 16:44

В Таганроге написали Диктант Победы

Около ста таганрожцев приняли участие в новой международной акции - Диктант Победы. Диктант приурочен к знаменательной дате- Дню Победы, его одновременно писали не только в России, но ещё и в 23 странах мира.

Акция прошла на базе Таганрогского института имени А.П. Чехова, а организаторами, помимо руководства вуза, выступили местное отделение партии «Единая Россия» и управление образования Таганрога.

 Перед диктантом участников акции поприветствовали председатель городской Думы - глава города Таганрога Инна Титаренко, директор Таганрогского института имени А.П. Чехова Андрей Голобородько, заместитель председателя городского Совета ветеранов Александр Кучеренко и председатель Таганрогского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» Сергей Климов, сообщает  пресс-служба городской Думы.

- Наш долг - сделать так, чтобы не прерывалась историческая и генетическая память о Победе. Чтобы дети всегда помнили, как много крови пролито за нашу землю. И осознавали, какой нравственной силой они должны обладать, чтобы стать частью народа-победителя, - подчеркнула Инна Титаренко и напомнила, что также важно помнить факты, имена, даты. - Нужно знать конкретные свидетельства подвига советских людей. Без этого сохранение исторической памяти теряет смысл. Вот почему можно только приветствовать и поддерживать проведение таких полезных проектов, как «Диктант Победы».

Для участников Диктанта организована прямая трансляция из Центрального музея Великой Отечественной войны на Поклонной горе в Москве - главной площадки проведения акции.

Вопросы, как и тестовые задания ЕГЭ, были получены из Москвы и конверты были вскрыты непосредственно перед выполнением Диктанта, ответы подсмотреть заранее было невозможно. Из 20 вопросов, разработанных в Российском историческом обществе, 7 предполагали развёрнутый ответ и 13 в виде теста. На выполнение отводилось 45 минут.

Ранее мы сообщили, что Памятный знак узникам фашистских лагерей установлен 20 лет назад в Таганроге. Около 28 тысяч человек были отправлены в фашистский плен, многие не вернулись, погибли в лагерях и от тяжелой работы.





Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: диктантОрганизации: Блокнот-ТаганрогПерсоны: студенты
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое