Таганрог Воскресенье, 14 августа
Происшествия, 04.07.2022 19:50

В Таганроге на жилой частный дом упал беспилотник

Сегодня вечером, в Таганроге, на жилой частный дом упал беспилотник. ЧП произошло на переулке 15 Новый. 

По данным официальных источников,  примерно в 18:30, на частный жилой дом упал беспилотный летательный аппарат, в результате чего возник пожар. 

Видео снято очевидцами

Видео: телеграм канал БАЗА

По предварительным данным, потерпевший крушение беспилотник был российским. Об этом свидетельствует, обнаруженный рядом с домом, остаток крыла. 


Фотография обломка упавшего отечественного БЛА "Форпост".

Жертв нет, со слов очевидцев, хозяйка дома в этот момент находилась в огороде.

На  место происшествия выехали все службы экстренного реагирования. Выясняются обстоятельства произошедшего. 

Справка: в начале спецоперации в Украине российские военные показали применение БПЛА Форпост. Ранее также сообщалось о применении этих же беспилотников на Донбассе и в военном конфликте в Сирии. Они способны летать на высоте до 6 километров и находится в воздухе до 18 часов. Изначально данные БПЛА создавались исключительно как разведывательные летательные аппараты. Однако впоследствии были модернизированы, и сейчас оборудованы высокоточным оружием.

Марина Ольховская

Ранее мы сообщали, что стали известны подробности взрыва в доме по улице Победы.Напомним, сегодня в Таганроге в обед, в ЖК «Андреевском», в доме по ул. Победы, 101, произошел взрыв бытового газа. Это случилось в 13:30 по московскому времени. В квартире трехэтажного дома, как прокомментировали сотрудники ГУ МЧС по РО, произошел хлопок газовоздушной смеси с последующим возгоранием.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
беспилотникМеста: домОрганизации: Блокнот-Таганрог
2
3
t1