Таганрог Суббота, 08 Августа
Общество, 14.07.2020 18:00

В Таганроге на стенах домов каждый день появляются непонятные “каракули”

Все чаще на различных киосках, магазинах, домах и даже учебных учреждениях появляются каракули уличных "художников". Несмотря на то, что в Таганроге развивают систему "Безопасный город", найти хулиганов не удается.

- О чем говорить, если этим малолеткам позволили изуродовать здание Чеховской библиотеки. Труда не составит их отловить. Куда полиция смотрит? Нужно наложить большой штраф на родителей, поставить на специальный учет семью, надеть браслет с маяком на тех, кто рисует, чтобы можно было отследить это быдло в любое время. Каждый "художник" должен быть на контроле, - считает таганрожец Иван.

По словам некоторых горожан, они и сами предоставляют полиции записи видеонаблюдения со своих домов и офисов, магазинов, по которым видно, как одни и те же люди приходят и разрисовывают их собственность. Однако полиция бездействует.

- Вот представьте, вы купили хороший дом или построили его. Установили во дворе камеру. Вы видите, что какой-то негодяй пришел и баллончиком разрисовал ваш кирпичный дом. Всё, дом испорчен. Вывести каракули практически невозможно. Что делать в такой ситуации? Отлавливать и за уши в полицию приводить? Эту проблему как-то городские власти решать должны, а не сидеть и не рассказывать нам о пользе "Безопасного города", - высказывает свою зрения на ситуацию таганрожец Павел.

Тем временем, проблему обсуждают в социальных сетях, ее поднимают общественники на различных совещаниях, заседаниях, но ситуация остается прежней, городские "татуировки" разрастаются.

Сергей Владимиров

Ранее мы задавались вопросом, граффити Таганрога - красота или вандализм? Писать на стенах нехорошо — это знает каждый ребенок. Нанесение на стены домов различного рода надписей, рисунков относится к проявлениям хулиганства и вандализма, любая надпись на стене является нелегальной. Если, конечно, не было получено разрешение от собственника. 



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Места: ГраффитиОрганизации: Блокнот-ТаганрогПерсоны: вандалы
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое