Таганрог Понедельник, 22 июля
Общество, 22.03.2024 13:00

В Таганроге может повториться история с обрушившимся домом в Ростове

Издательство ro. today опубликовало слова эксперта в области жилищно-коммунального хозяйства, обеспокоенного состоянием общежитий в Таганроге, которые находятся на грани обрушения. Он указал на конкретные здания, где, по его мнению, может произойти катастрофа. Это общежития, расположенные по адресу Водопроводная, 11-13.

Он также отметил, что без программы реновации, как в Москве, Ростовская область скоро столкнется с проблемой обрушений, особенно в общежитиях, где живут люди с низким уровнем дохода и недостаточными условиями проживания.

Тема обрушения домов привлекла внимание правоохранительных органов после случая обрушения общежития на улице Нариманова в Ростове, когда почти 200 человек остались без жилья. На счастье, никто не пострадал.

На заседании правительства Ростовской области 20 марта были озвучены цифры об обрушении домов, а также представлен отчет о программе расселения аварийного жилья. Согласно официальным данным, в программе расселения до 2031 года должны быть расселены 525 многоквартирных домов, из которых 176 грозят обрушением. На эту программу требуется 15,2 миллиарда рублей.

Глава следственного комитета Ростовской области порекомендовал правительству обратить внимание на сроки расселения аварийных домов, отметив, что время расселения часто превышает установленные сроки. На начало 2024 года в регионе осталось более 11 тысяч человек, которые подлежат расселению, но в программу попали не все.

 

Читайте нас в телеграмм: https://t.me/bloknot_taganrog

 
Татьяна Ивченко

Ранее сообщали: Прокуратура попросила губернатора Голубева кардинально изменить подходы

 

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
аварийное жильерасселениеБлокнот Таганрог
0
0