Таганрог Четверг, 17 июня
Общество, 26.11.2018 13:42

В Таганроге мошенники выдают себя за сотрудников Горгаза

В Таганроге мошенники представлялись сотрудниками газовой службы и вымогали деньги у жителей города. 

Этим происшествием поделился в социальных сетях таганрожец, рассказавший об акте мошенничества на улице Жуковского.

«По городу проходит рейд псевдогазовиков, которые, показывая «документы» и представляясь сотрудниками газовой службы, утверждают, что есть утечка газа и втюхивают датчик за 7000 руб., а если отказываешься его ставить, то пугают штрафом в 10000 руб. Сегодня моя тётя на это повелась, благо позвонила нам, и мы эту ситуацию быстро решили... Приезжали данные «сотрудники» на ул. Жуковского. Будьте бдительным, предупредите своих родственников и знакомых», - поделился горожанин.

Один из местных жителей рассказал, что в доме, где он живет, на одном из собраний задавали вопрос о таких людях сотрудникам полиции: 
«У нас было собрание квартального комитета, приходили сотрудники полиции и объяснили гражданам, что ничего противоправного в действиях продавцов не усматривают. Продавать и покупать эти приборы не запрещено».

В комментариях таганрожцы поделились похожими случаями, где к ним стучались некие люди, действовавшие по такой же системе.

«Ходили два псевдогазовика, стучали в окна, я вышел, они начали рассказывать, что проверяют "газовые системы безопасности". На вид сразу не понравились, им лет по 18-20, сходу наехал: "какие ещё системы безопасности", они сразу стали заикаться, сказали, что всё хорошо и быстро свалили».
«Да, приезжал, корочкой махал. На просьбу разглядеть, спрятал в карман, что-то сказал про штраф, пригрозил проблемами и уехал»,

«Моя свекровь в прошлом году два приобрела»,

«Два года назад продавали якобы датчики-газоанализаторы за пять тысяч, но даже сертификаты демонстрировали липовые. Ни одна из газовых служб никогда ничего не продает, на заметку всем. Сам сотрудник одной из них»,

«Оно у них не липа. Они представляются Горгазом, но удостоверение просто созвучное. Для пенсионеров одно и тоже» - прокомментировали жители города новость. 

Ранее мы сообщили, новый вид мошенничества в Таганроге – навязывание дорогих фильтров для воды пенсионерам. Активизировались аферисты в сфере «очистки воды». 



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: ГоргазОрганизации: Блокнот-ТаганрогПерсоны: Мошенники
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое