Таганрог Пятница, 05 марта
Общество, 23.08.2016 13:30

В Таганроге говорят «Прощай, Богудония»

В Таганроге говорят «Прощай, Богудония»

 Эта жилая застройка расположена по краю той части таганрогского побережья, которое разрушается особенно интенсивно.

 Два года назад ураган подогнал сюда массы воды из залива, и волны еще больше подмыли глинистые склоны. Теперь дома почти висят над обрывами. 

Кое-кого уже отселили, но быстро проблему решить почти невозможно – требуются колоссальные деньги на укрепление побережья. Это сотни и сотни миллионов рублей. Таких средств в городском бюджете нет, да и областной бюджет вряд ли справится с такими затратами.
Нужна федеральная помощь.

gop-stop.jpg

Получить поддержку если и получится, то при наличии у города хорошо просчитанной и аргументированной инвестиционной программы по укреплению побережья. Во всяком случае, обследование этой проблемной части берега специалисты уже ведут.

Ожидается, что они дадут свои оценки к началу осени, и тогда можно будет начинать работу над проектно-сметной документацией.

 А пока, видимо, нужно отселять людей из тех домов, которые подвергаются наибольшей опасности обрушения. Проблема в том, что в Богудонии немалое количество так называемых самозастроев и что с этим делать, пока никто не знает – нужна «тотальная» инвентаризация местного жилого фонда. 

И еще вопрос для архитекторов и строителей: как быть с легендарными «Петровскими ходами», которые проходят под поселком Богудония? Местные жители, на свой страх и риск пытавшиеся укреплять основания своих домов, обнаруживают эти подземелья.
Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое