Таганрог Вторник, 29 ноября
Экономика, 08.12.2018 10:00

В Таганроге для «реанимации» ТТУ выделят 14 миллионов рублей

7 декабря городская Дума Таганрога на внеочередном заседании вынесла решение о выделении «Трамвайно-троллейбусному управлению» субсидии в размере 14 миллионов рублей. 

Татьяна Лях, начальник финансового управления Таганрога, выступила перед депутатами с докладом о том, что в бюджете города появились средства благодаря перевыполнению годового плана.

Согласно сообщению, план был перевыполнен по реализации имущества на аукционе с превышением первоначальной цены, реализации земельных участков и дополнительных доходов от административных штрафов.

Глава администрации города Андрей Лисицкий предложил выделить эти средства на субсидии ТТУ, чтобы погасить задолженность по электроэнергии и налогам. 

Сообщается, что на 1 октября 2018 года износ основных средств МУП ТТУ составил 72%. Предприятие не имеет необходимых средств, чтобы отремонтировать или обновить передвижной состав, поэтому только 9 троллейбусов и 35 трамваев работает в Таганроге. 

- Администрация Таганрога совместно с министерством транспорта Ростовской области по поручению Губернатора региона формирует предложения по обновлению таганрогского парка трамваев и троллейбусов, ремонту участков трамвайного пути. Определяются источники и объемы финансирования данных мероприятий, - прокомментировал ситуацию Андрей Лисицкий на заседании городской Думы.

В связи с тем,что в бюджете города также недостаточно средств, разработана программа «Поддержка и развитие городского электрического транспорта на 2019-2024годы». В качестве финансирования планируется привлечь средства федерального и регионального бюджетов, говорится в сообщении пресс-службы администрации Таганрога. 

Ранее мы сообщили, что в Таганроге на ремонт дорог в 2018 году выделили мизерные суммы. Таганрогский блогер озвучил суммы, которые выделил Таганрог на приведение в порядок дорог в 2018 году.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: ТТУОрганизации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: бюджет
0
0
t1