Таганрог Воскресенье, 29 января
АВТО, 19.12.2021 15:00

В Таганроге будут возрождать троллейбусное хозяйство

Разговоры о возрождении троллейбусного движения ведутся давно. Ещё летом в Сеть даже попали кадры с макетами будущего проекта. Согласно презентации, модернизация трамваев запланирована на 2023-2024 годы. Тогда за эту инициативу высказались более 82% опрошенных нами респондентов. 

XDUj2BSP4h8.jpg
Фото: Таганрогский Гортранспорт в ВК

Судя по опубликованному скрину, протяжённость сети - 68 км, количество подвижного состава - 56 штук, реконструкция депо -1, пассажиропоток - 17 миллион человек в год.

Таганрожцы активно обсуждают тему реконструкции троллейбусной сети и высказывают разные мнения. Избавиться от недобросовестных перевозчиков маршруток хотят тем самым одни. Другие считают, что это слишком для небольшого города, из которого постоянно уезжают люди. Часть пассажиров приняли новость с радостью, особенно любители экологичного транспорта. Но рассуждения не имели под собой особых оснований. И вот...

На днях генеральный директор компании «Синара-ГТР» Евгений Васильев сообщил в Инстаграме "Таганрогского трамвая" о планах по возрождению троллейбусного хозяйства. 

34721c61-11c4-45e1-9fe2-a2e39b2791b2.jpg
Фото: скрин группы "Таганрогский трамвай" в Инстаграм

Вопрос пока в стадии разработки. Но надежда на положительные изменения остаётся. 

- Готовим соответствующую инициативу, рассчитываем, что получится возродить троллейбусное хозяйство, - написал Евгений Васильев в ответ на вопрос подписчицы.

Юлия Мишина

Ранее мы сообщали, что «долой маршрутки?»: вслед за трамваями в Таганроге могут заняться троллейбусам. В группе "Таганрогский Гор транспорт" появилась информация о планах продолжить реконструкцию электротранспорта и вслед за трамваями модернизировать троллейбусную сеть. В скрине-презентации разработанного проекта под названием "Таганрогский троллейбус" приведены даже конкретные цифры, позволяющие судить о масштабах инициативы. 

Новости на Блoкнoт-Таганрог

Автомир Таганрога

Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: троллейбусОрганизации: общественный транспорт
2
0
t1