Таганрог Среда, 23 июня
Общество, 12.11.2016 11:18

В Таганроге благотворительный фонд оказал обездоленным людям помощь

В Таганроге благотворительный фонд оказал обездоленным людям помощь

Представители русской православной церкви следуют по 22 городам, в числе которых оказались и крупные муниципалитеты Ростовской области. 

Цель – одеть и накормить бездомных. 

В Шахтах автопробег "Надежда" побывал 10 и 11 ноября. 

Первую встречу организовали в Комплексном социальном центре по оказанию помощи лицам без определенного места жительства. 

Сюда пришли не только те, кто является постояльцем или ночует в центре, теплую одежду получили более сотни обездоленных.

- Нам важно, как они переживут зиму. Многие бездомные остаются в холода абсолютно раздетыми, голодными, без какой-либо помощи. 

Не всегда это происходит по их же вине, как принято считать в современном обществе, - заявил председатель московского благотворительного фонда "Помощник и покровитель 2, священник Илья Кусков. 

- Мы проедем по более чем 20 крупным городам России. 

В ходе автопробега посетим Ростов-на-Дону, Таганрог, Краснодар, Новороссийск, Ставрополь, Элисту, Астрахань, Волгоград.

В шахтинском Комплексном социальном центре по оказанию помощи лицам без определенного места жительства сейчас находятся 80 человек. 

Большинство из них – бывшие сидельцы. 14 человек приходят в приют переночевать, работая днем на рынке, расположенном рядом. 

Большинство из тех людей, которые находятся в центре круглосуточно, инвалиды, престарелые. 

Для всех из них важно не только предоставление социальной помощи и реабилитации, но и восстановление документов, различных льгот, групп инвалидности. 

После кратковременного пребывания, многие из постояльцев центра направляются в областные и российские интернаты или находят своих родных.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое