Таганрог Среда, 08 Июля
Общество, 02.05.2020 09:00

В Таганроге бесплатно раздают защитные маски в общественных местах

Если Вы посещаете аптеку, магазин, едете в общественном транспорте, включая такси, а также посещаете другие общественные места, Вы обязаны носить защитную маску. 

Такое решение было принято на региональном уровне. Губернатор Василий Голубев утвердил на территории Ростовской области масочный режим.

Власти города поддержали инициативу губернатора, и в Таганроге была организована работа выдаче защитных масок людям, которые находятся на улице. Такая акция стартовала 1 мая с целью предупреждения и пресечения нарушений санитарно-эпидемиологических норм, в гипермаркетах, на рынках Таганрога у их входов волонтеры предупреждали граждан об ответственности и выдавали защитные маски. Эти индивидуальные средства защиты были приобретены за счет спонсоров. Такие профилактические мероприятия будут продолжены в праздничные майские дни, отметили организаторы профилактической акции.

Стоит добавить, что на патрулирование улиц ежедневно заступают только сотрудников полиции более ста человек личного состава, к ним присоединяются представители казачества, добровольные народные дружины. Сотрудники таганрогского линейного отдела с недавнего времени стали контролировать пассажиропоток на ЖД транспорте. Как отметил, глава Администрации Андрей Лисицкий на вокзалах дежурят сотрудники полиции на транспорте и медики, идет проверка граждан.

полиция на ЖД.jpeg

Также в ходе обсуждения этого вопроса глава Администрации отметил, что только единицы граждан, которые возвращаются в Таганрог из других регионов России, сообщают о своем прибытии, тем самым проявляя сознательность. Такие граждане должны стать примером, для нерадивых людей, которые могут быть бессимптомными носителями коронавирусной инфекции, но при этом не соблюдать режим самоизоляции.Поэтому граждане должны проявить бдительность и сообщать о возвращающихся из других регионов таганрожцев, которые не желают говорить о своем приезде, подытожил Андрей Лисицкий. И призвал неукоснительно соблюдать жителей города режим самоизоляции.

А. Крестина

Ранее мы сообщали, что расширился список контролеров - кто еще может выписывать штрафы за нарушение самоизоляции?25 апреля губернатор Ростовской области Василий Голубев подписал распоряжение , которое расширило список лиц, которые могут составлять административные протоколы.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
  Тема: Коронавирус в Таганроге  
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: ВолонтёрыМеста: магазин
0
6

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое