Таганрог Четверг, 25 февраля
Общество, 12.08.2016 12:30

В Таганрог для подготовки БСПМ к ЧМ-2018 направят 139 млн рублей

В Таганрог для подготовки БСПМ к ЧМ-2018 направят 139 млн рублей
На подготовку больницы скорой медицинской помощи Таганрога для обслуживания спортсменов и гостей ЧМ-2018 направят 139 млн рублей.

Средства планируется выделить из федерального и областного бюджетов. Об этом сообщила начальник управления здравоохранения города Татьяна Подлесная.

"Для больницы будет приобретено 8 реанимобилей, а также значительно обновлено оборудование в реанимационном, кардиологическом и сосудистом отделениях", – уточняется в сообщении. 

По ее словам, при разработке плана мероприятий по подготовке системы муниципального здравоохранения к проведению ЧМ-2018 учитывались требования и рекомендации FIFA по медицинскому обслуживанию чемпионата.

В соответствии с документом также потребуется закупка и установка дополнительных камер видеонаблюдения, металлодетекторов, приведение в соответствие нормам антитеррористической безопасности ограждения больницы и т.д.

Кроме того, будет проведена профессиональная подготовка среднего и врачебного персонала, в том числе обучение иностранным языкам, сообщает пресс-служба администрации Таганрога.


Для медицинского обслуживания клиентских групп FIFA базовыми учреждениями определены: Ростовская областная клиническая больница, лечебно-реабилитационный центр №1, городская больница скорой медицинской помощи, а также городская больница №1 им. Н.А. Семашко.

На должность главного врача соревнований в городе-организаторе Ростове-на-Дону утвержден Игорь Дударев – главный внештатный анестезиолог-реаниматолог Минздрава Ростовской области, заместитель главного врача по хирургии МБУЗ "ГБ №1 им. Н.А. Семашко г. Ростова-на-Дону".

Ранее сообщалось, что Таганрог вошел в список тренировочных баз ФИФА для команд-участниц ЧМ-2018 в Ростове-на-Дону.


Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое