Таганрог Воскресенье, 19 сентября

В сети появился проект реконструкции улицы Петровской Таганрога

Проект реконструкции улицы Петровской в Таганроге опубликовал в сети «Центр компетенции по развитию городской среды» созданный по инициативе правительства Ростовской области.

Напомним,Таганрог выиграл 50 млн руб на реализацию проекта по улучшения исторического центра, в частности улицы Петровской.

Этих денег на реконструкцию всей улицы не хватит, только несколько кварталов удастся сделать, поэтому на макете, на сайте «Центра компатенции»продемонстрирован участок от переулка Итальянского до Украинского.

Проект, который опубликовала организация, гласит:

«Что здесь было: исторический центр города с сохранившейся малоэтажной застройкой XIX-начала XX века, существенная часть которой относится к объектам культурного наследия регионального и федерального уровней. 

Хаотичная парковка с двух сторон односторонней улицы, узкий, по сравнению с шириной проезжей части, тротуар, большое количество визуального мусора на фасадах, а также проводов, которые очень портят вид. Уставшее, а кое-где и попросту отсутствующее, плиточное покрытие. Главная улица города, который ежегодно посещают десятки тысяч туристов, заслуживает большего.

dsc_2030.jpg

Что будет: пешеходная часть улицы станет шире и получит новое зонирование, здесь появятся приподнятые переходы, дополнительное озеленение и парклеты. Будет упорядочена парковка, а ее участки разделят газонами и деревьями. 

Газоны появятся и на перекрестках - так можно расширить зону видимости для пешеходов и водителей. Реконструируют ливневую канализацию. 

Архитекторы разработали не только дизайн-код для вывесок, но и единый исторический стиль уличных фонарей и малых архитектурных форм, летних кафе и остановок общественного транспорта, городской навигации - улица, действительно, преобразится. 

Образ и общее настроение обновленной Петровской подчеркнут маркизы и элементы символики Таганрога, органично вписанные в общественное пространство. Провода уберут под землю. 

Эта часть улицы станет первым в Таганроге общественным пространством, обустроенным по современным стандартам - именно так и должны выглядеть улицы исторических городов. Здесь городская идентичность сочетается с продуманными инженерными и планировочными решениями, здесь в приоритете пешеходы, а индустрия гостеприимства и малый бизнес получают новые возможности для развития».

58654661_1293093264200245_7895510810565279744_o.jpg

На сайте «Центра компетенции» пользователи задали вопрос «Деревья останутся?»

«Будет сделан акт обследования зеленых насаждений. Сухостои и больные деревья убирают и, в этом случае, на их место сажают крупномерные деревья», - ответила организация.

Масса вопросов появилась у таганрожцев в соцсети.

«Деревья в плитке - корни после все поломают - состоявшийся факт.», - пишет блогер Максим Алипатов.

« Я бы парковку на Петровской вовсе убрал. Это главная улица, а то что сейчас твориться просто беспредел», - добавил историк Игорь Пащенко.

«Я вообще предлагал сделать этот участок полностью пешеходным», - вспомнил блогер Александр Нанкин.

Также горожан беспокоит вопрос пробок, из-за сужения дороги, выхлопных газов, которыми будут дышать посетители кафе на улице и как будет вестись разгрузка товаров в эти заведения.

58711655_1293093274200244_3952653970102550528_o.jpg

58852877_1293093610866877_7372556829554900992_o.png 

Ранее мы сообщали, что Таганрог выиграл в конкурсе - впереди реконструкция Петровской. 24 апреля стало известно, что Таганрог стал победителем в конкурсе проектов благоустройства малых городов.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогМеста: улица ПетровскаяМеста: Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое