Происшествия, 29.11.2021 12:00

В селе под Таганрогом во время пожара погиб 42-летний мужчина

Почти 90 квадратных метров, охваченных огнём. В Ростовской области 42-летний мужчина получил смертельные ожоги при пожаре в своем доме. Трагедия произошла в хуторе Краснодаровском.

Сообщение о пожаре в жилом доме по адресу Степная, 5, поступило около трех часов дня. Огонь, охвативший почти девяносто квадратов, потушили примерно через полчаса. Когда специалисты осматривали пепелище, они нашли труп хозяина дома.

К тушению пожара привлекли восемь спасателей и три единицы техники, сообщает ГУ МЧС России по Ростовской области. Причина трагедии еще устанавливаются.

Ежегодно в зимний период с понижением температуры воздуха фиксируется увеличение количества пожаров, связанных с использованием электроприборов и отопительного оборудования. В связи с приходом холодной погоды Главное управление МЧС России по Ростовской области обращает внимание населения на усиление мер пожарной безопасности в жилом секторе.

Несмотря на то, что сегодня все больше используются системы центрального отопления, печное отопление по-прежнему остается пожароопасным. Всем жителям, дома которых отапливаются печами, следует помнить, что это не только источник тела, но и возможность появления пожара. Неосторожное обращение с огнем, сушка дров, сгораемых материалов и нарушение других правил пожарной безопасности при эксплуатации печей также приводят к возникновению пожаров.

При использовании печей:

1. Не допускайте эксплуатацию печей с наличием в них трещин и разрушений.

2. Очистка дымоходов и печей от сажи должна производиться не реже одного раза в три месяца.

3. Не оставляйте без присмотра топящиеся печи и не поручайте надзор за ними малолетним детям;

4. В сильные морозы печи нередко топят длительное время, в результате чего происходит перекал отдельных их частей. Если эти части соприкасаются с деревянными стенами или мебелью, то пожар неизбежен. Поэтому рекомендуется топить печь 2-3 раза в день по 1-1,5 часа, нежели один раз длительное время.

Понижение температуры воздуха приводит к тому, что начинают использоваться дополнительные источники тепла: камины, рефлекторы, калориферы, а иногда и самодельные электронагреватели. Опасность такого обогревателя заключается в том, что любой дополнительный источник потребления электроэнергии – это дополнительная нагрузка на электропроводку.

Чтобы не случился пожар в вашем доме, используйте обогреватели только заводского изготовления и обязательно с терморегулятором.


Марина Ольховская

Ранее мы сообщали, что «Синара» подвела Москву, на что надеяться Таганрогу Расторгнут московский контракт с «дочкой» Группы Синара бизнесмена Пумпянского. Столичный метрополитен в одностороннем порядке разорвал договор с ООО «Торговый дом СТМ» на поставку 90 односекционных низкопольных трамваев. Что ожидать Таганрогу, если, по словам представителей СМИ, "Синара" подвела столичные власти. 


Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогСобытия: Пожар
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

t1