Таганрог Воскресенье, 13 июня
Общество, 07.10.2016 10:00

В Ростовской области задумались над дополнительными мерами по повышению рождаемости

План дополнительных мероприятий по повышению рождаемости разработали в Ростовской области.

В частности, на сегодняшний момент уже подписано трехстороннее соглашение на 2017 -2019 годы, между правительством, работодателями и профсоюзами. В соглашение вошел такой момент, как создание условий по совмещению профессиональных и семейных обязанностей для семей с детьми.

Помимо этого, ведется активна работа с молодежью, молодым людям пропагандируют семейный образ жизни и проводят профилактику разводов. Для этого в школах регионах введен новый предмет –основы семейной жизни. В 17 школах Ростовской области оборудовали специальные комнаты, которые по сути заменяют ясли. То есть молодые специалисты, воспитывающие детей до 3-х лет, могут оставить их на попечение нянечек.

- Особое внимание уделяется сохранению репродуктивного здоровья женщин, - подчеркнул заместитель губернатора Сергей Бондарев. - Принимаются меры по сопровождению беременных женщин с угрозой не вынашивания беременности.

Только в 2016 году за счёт средств ОМС на лечение бесплодия с применением ЭКО уже направлено более одной тысячи женщин. Так же активно реализуется подпрограмма по совершенствованию мер демографической политики в части социальной поддержки семьи и детей. На эти цели предусмотрено 8,8 миллиарда рублей из областного и федерального бюджетов. На данный момент в регионе действует 15 видов пособий и выплат, из них 8 предусмотрены региональным законодательством.

Молодые жители Таганрога предложенные меры оценили, но и предложили свои. Как выяснилось, молодым мамам не хватает детских садов, в особенности ясельных групп, возмущены таганроженки и слишком малым пособием детским пособием.

- Меры по повышению рождаемости они придумывают, а ничего, что до этого они же отменили детское пособие после трёх лет отменили? А то, что зарплаты у нас в регионе чуть ли не самые низкие, а коммуналка самая высокая? Зато они детям Основы семейной жизни преподают. Лучше б учили детей как выжить всей семьей на 20 тысяч в месяц! - рассуждает молодая мама Юлия Карасева.

Не остались в долгу и мужчины, и предложили свои, пусть и шуточные, но вполне действенные способы. Таганрожцы предложили либо продавать в аптеках уже дырявые презервативы, либо сильно повысить на них цены.

Напомним, что аппарат по продаже презервативов поштучно вызвал у горожан недоумение и осуждение.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое