Таганрог Воскресенье, 20 июня
Общество, 17.07.2016 09:00

Таганроженка призывает молодежь «не плодить нищету»

Таганроженка призывает молодежь «не плодить нищету»

В одном из городских сообществ бурно обсуждалась тема детей, а конкретно того счастья которое они приносят родителям.  «Дети - самая главная радость в жизни. Все остальное приходит и уходит», - поделилась своим мнением молодая мама.

Стоит отметить, что с девушкой согласились далеко не все. Как выяснилось, для многих таганрожцев счастье измеряется совершенно в других вещах и моментах.

При обсуждении детей и счастья, одна из участниц группы довольно резко высказалась в отношении молодых мам.

- Я не понимаю, как можно рожать, давать кому то жизнь когда у тебя у самого ничего нет? Ни жилья, ни достойной зарплаты – ничего! Вот объясните мне, зачем? И поговорка про зайку и лужайку («Бог дал зайку, даст и лужайку» примечание редакции). Многие молодые люди сами себя нормально обеспечить не могут, во многом себе отказывают и экономят на всем, а с появлением ребенка ужимать свои потребности еще больше. Ну и зачем такое счастье, на котором приходится экономить и экономить постоянно? Чтобы было? Потому что у всех уже есть дети и мне пора? Вот серьезно, зачем? Я люблю детей, но не понимаю, когда плодят нищету", - задает вопрос участникам сообщества Екатерина В.

Девушку тут же поставили на место, расписав ей все радости материнства.

- Я мама 4-х замечательных детей!2-е красавицы, умницы доченьки закончили престижные ВУЗы Москвы. Сейчас в Америке и 2-а прекрасных сыночка, десантники. Не пьют, не курят, по 2 диплома ВУЗов. росли без отца. Он бросил нас 20 лет назад. Трудно было: 90- ые голод, нищета, безработица. Некогда было заниматься воспитанием, нужно было искать возможность прокормить детей…но выросли достойные люди, и я самая счастливая мама на свете! Никакие богатства мира не заменят радости и гордости за своих деток!- рассказала свою историю Надежда Ивановна.

- Дура набитая, это все что я могу о ней сказать. Всех денег все равно не заработать и далеко не факт, что она заработает себе денег на безбедную жизнь, и потом сможет родить. Скорее всего будет уже слишком поздно. Дети – это божий дар, но далеко не все это понимают. Если Бог посылает ребенка, то он дает и возможность его прокормить, - рассуждает участница группы Анастасия Б.

Однако, среди обсуждающих нашлись и те, кто встал на сторону Екатерины.

- Полагаю не так уж безнадежна эта девушка. Граждане России находятся в нищете, а порой и за гранью таковой…Тогда как руководство страны делает все возможное, чтобы ухудшить положение граждан. Действительно родителям можно и нужно напрячься чтобы поставить ребенка на ноги. Между тем, для того, чтобы обеспечить своему ребенку достойное будущее, как минимум нужно дать ему хорошее образование. На сегодняшний день именно хорошее образование силами руководящих кланов становиться все более и более недоступным. Это препятствие преодолимо если вы состоятельный человек… Вот тут как раз девушка и права, давать жизнь потенциально тупому и необразованному человеку жизнь - это преступление, - высказывает свое мнение Петр И.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое