Таганрог Вторник, 07 февраля
Политика, 19.10.2022 17:40

В Ростовской области ввели средний уровень реагирования

В Ростовской области ввели средний уровень реагирования. 

Как следует из указа, подписанного президентом РФ, такой режим дает главам субъектов право вести мобилизационные мероприятия в сфере экономики, в местных органах власти, проводить мероприятия по гражданской обороне, а также принимать меры по обеспечению потребностей ВС РФ.

Кроме того, главы указанных регионов должны будут принять меры по усилению охраны общественного порядка, охраны важных государственных, социальных и инфраструктурных объектов, а также ввести особый режим работы объектов транспорта, коммуникаций, связи и энергетики, объектов, представляющих опасность для местных жителей и окружающей среды.

Помимо нашего региона такой режим ввели в  Крыму, Севастополе, Краснодарском край, а также в Белгородской, Брянской, Воронежской и Курской области.

О новом режиме высказался губернатор Ростовской области Василий Голубев:

"Уважаемые земляки!

В Ростовской области сохраняется контролируемая ситуация. 
В соответствии с указом Президента РФ сегодня в нашей области, как и в ряде других регионов страны, введён средний уровень реагирования. Все службы и ведомства в Ростовской области уже приступили к исполнению указа главы государства. 

Подчеркну, что для граждан особых изменений не предусмотрено. В Ростовской области не вводится запрет на передвижение в регионе и за его пределы. 

Обо всех новых решениях и о том, какие дополнительные меры будем вводить – в рамках тех полномочий, которыми сегодня своим указом наделил регионы глава государства, обязательно буду вас информировать".

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что  «Блокнот Таганрог» узнал у горожан, попали ли их близкие под мобилизацию. Почти месяц назад, 21 сентября, президент РФ Владимир Путин объявил о начале частичной мобилизации.





Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогПерсоны: Василий ГолубевПерсоны: Владимир Путин
1
2
t1