Таганрог Среда, 21 октября
Общество, 26.09.2020 13:00

В Ростовской области восстановят производство мяса индейки

Возрождение производства мяса индейки будет проходить с помощью сельскохозяйственного холдинга «Дамате». 

До этого производством мяса индейки занимался агрохолдинг «Евродон» на хуторе Маркин и в Пролетарском сельском поселении, но после того, как он обанкротился, его место заняла компания ООО «Индюшкин двор».

Теперь же на своей странице в Instagram губернатор Василий Голубев сообщал, что в Ростовской области будет восстановлено производство мяса индейки с помощью холдинга «Дамате». Для этого сельскохозяйственная компания доставила в Ростовскую область 200 голов суточного молодняка. Сейчас они на площадке подращивания в Усть-Донецком районе.

До конца года ожидается поставка ещё двух партий птицы.

Компания «Дамате» начала формирования родительского стада в Ростовской области. В Instagram Василий Голубев отметил, что это очень важный этап. Он позволит снизить зависимость от импортного яйца и биологические риски.

С донских площадок в этому году планируется отправить на переработку около 3 тысяч мяса индейки в живом весе.

Елизавета Рябова

Ранее мы сообщали, какую живность выгодно выращивать в домашних условиях. Время на часах 6 утра, а жизнь в Гаевке уже кипит. Анастасия Мусаева переехала из города в хутор сразу после замужества. Тогда она и представить себе не могла, что сможет держать такое большое хозяйство: куры, гуси, кролики, собаки, а еще огород на 6 соток земли и плодовые деревья. Сейчас она уже не представляет свою жизнь без всего этого.


Новости на Блoкнoт-Таганрог
ПтицаОрганизации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: Сельское хозяйство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое