Таганрог Вторник, 15 июня
Общество, 29.11.2016 11:57

В Ростовской области волки атакуют местных жителей

На сегодняшний день уже зарегистрированы восемь случаев нападения волков на людей и домашний скот.

Всех напавших хищников застрелили охотники, напомним, что им дали на это официальное разрешение. Застреленные волки были отправлены на исследования. Ветеринары провели все необходимые анализы и выяснили, что из восьми лишь одно животное являлось носителем вируса бешенства.
Стаи волков наблюдаются и под Таганрогом. Нередко можно увидеть хищников, бегущих по полям вдоль трассы. Недавно диких плотоядных видели охотники в Матвеево-Курганском районе. Однако, хищники не проявили агрессию и предпочли пройти стороной.

Особенно активизировавшиеся волки пугают владельцев частных подворий. Так хозяин небольшого стада овец в селе Федоровка уже несколько дней не выгоняет свою отару на улицу.

- Меня напугало то, что последний раз волки подошли к селу днем, обычно они это делают в темное время суток. Вот теперь в целях безопасности я свою отару не выгоняю на улицу, - рассказал Александр Конопленко, фермер.

Напомним, что несколько лет назад стая волков испугала двух сотрудников ДПС патрулировавших участок трассы Ростов-Таганрог. Напуганные инспекторы буквально запрыгнули в чужой автомобиль.

   

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое