Таганрог Понедельник, 08 марта
Общество, 09.07.2016 10:10

В Ростовской области с начала года 600 детей сирот обрели семьи

В Ростовской области с начала года 600 детей сирот обрели семьи

Областное правительство делает со своей стороны все возможное, что бы как можно больше детей –сирот обрели семьи. За два года список детей –сирот в регионе сократился на 69%. Значительно уменьшилось и число «возвращенных» детей.

-На Дону становится все больше отзывчивых людей, готовых взять в семью ребенка: в 2015 году более полутора тысяч ребят обрели семьи. Мы стараемся активно поддерживать такую тенденцию – проводим тематические праздники, конкурсы, круглые столы в неформальной обстановке, - рассказала министр общего и профессионального образования Лариса Балина. - Кроме того, помимо психологической, педагогической, юридической и медицинской помощи, приемным родителям помогают и финансово.

На сегодняшний день размер ежемесячного денежного вознаграждения, причитающегося приемным родителям, – 7795 рублей (дополнительное вознаграждение при передаче в семью второго ребенка и за каждого последующего – 1559 рублей). При организации приемной семьи выплачивается единовременное пособие – 30 тысяч рублей, аналогичная сумма выдается усыновителям на каждого усыновленного ребенка.

Если семья усыновила ребенка –инвалида, ребенка старше 7лет, или детей являющихся братьями и (или) сестрами, сумма единовременной выплаты будет составлять 118 тысяч рублей на каждого ребенка.

Опекунским семьям пособие составляет 9094 рублей на каждого ребенка, и 11 368 рублей при опеке ребенка- инвалида.

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое