Таганрог Среда, 30 Сентября
Общество, 04.04.2016 09:20

В Ростовской области призывники вместо бумажного военного билета получат электронную карточку

В Ростовской области призывники вместо бумажного военного билета получат электронную карточку

Не только биографические, но и биометрические данные призывников 2016 года в Ростовской области теперь будут находиться не в военном билете, а пластиковой карте военнослужащего. В нее будут внесены 59 параметров будущего военнослужащего, включая отпечатки пальцев и ладони, цвет роговицы глаз, состояние здоровья и многое другое.

О нововведении сообщили заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артёмов и военный комиссар Анатолий Трушин на пресс-конференции для региональных СМИ.

Ростовскую область Министерство обороны выбрало для реализации пилотного проекта. Уже весной 5 тысяч призывников получат электронный военный билет. С помощью специального аппаратно-програмного комплекса для всех призывников изготовят электронные карты.

Вадим Артемов отметил, что что по количеству призывников Ростовская область входит в первую пятерку среди субъектов Российской Федерации, при этом являясь лидером в вопросах воинского учета и подготовки граждан к военной службе.

В прошлом году ряды Российской армии пополнили 9 594 жителей Ростовской области. 2393 призывника имеет оконченное высшее образование, 2 080 призывников  прошли предварительное обучение по военно-учетным специальностям.

Заместитель губернатора также отметил, что еще пять лет назад родители призывников слезно просили «отмазать» их сыновей от армии, то сейчас ситуация кардинально изменилась.

– Родственники ходатайствуют, чтобы юноши, ранее получившие  отсрочку, обязательно в ближайшее  время  были  призваны в Вооружённые силы страны, - заявил заместитель губернатора.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: весенний призывОрганизации: АрмияПерсоны: призывникМеста: Ростовская область
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое