Таганрог Среда, 08 Июля
Общество, 27.01.2016 11:13

В Ростовской области чиновники отказываются признавать жилье аварийным

В Ростовской области чиновники отказываются признавать жилье аварийным

К «фронтовика» обратились жильцы чьи дома, в прямом смысле слова, разваливаются.

Во время рейда активисты посетили более 50 жилых зданий, по всей области включая Таганрог, Новочеркасск и Шахты.

-Практически во всех домах протекает крыша, разрушаются стены и фундамент. Большинство зданий неизвестно как «переживут» эту зиму, - сообщают в пресс-службе ОНФ.

Зачастую чиновники отказываются признавать дома аварийными. Жильцам приходится бороться за то, чтобы их дом получил статус аварийного и их переселили.  Чиновники навстречу жильцам идут неохотно, и в большинстве случаев предлагают домовладельцам сделать экспертизу за свой счет. Для многих жильцов это просто не подъемная сумма. Стоимость подобного исследования может обойтись жильцам до 200 тысяч рублей.

По результатам рейда «фронтовики» подготовили ряд предложений, которые облегчат ситуацию  жильцам. Так активисты разработали механизм проведения экспертизы по заявлению жителей аварийных домов. А также сотрудники ОНФ считают, что необходимо привести в надлежащий вид маневренный жилой фонд.

Областное правительство планировало в течении 2015-2017 годов переселить из ветхого жилья около двух тысяч семей. Однако на деле все пошло не так, и жилье не дополучили порядка 500 семей. В 2015 году переселить должны были порядка 1,2 тысячи семей, а новые квартиры получили лишь 689 семей.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Персоны: чиновникМеста: Ростовская областьМеста: Аварийное жильеМеста: ТаганрогОрганизации: общероссийский народный фронт
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое