Таганрог Среда, 16 июня
Общество, 01.09.2017 13:05

В обучении особых детей помогут антистрессовые уголки и 4G интернет

В двух городах юга России-Ростове-на-Дону и Сочи «Мегафон» и фонд «Помоги детям» создали для детей с расстройством аттического спектра специальные зоны.

Цель такой зоны адаптировать детей к занятиям в обычных школах. Помогает в этом непростом деле особое оборудование и скоростной интернет. В одной ростовской школе и двух сочинских гимназиях появились педагоги-наставники, в чьи обязанности входит сопровождение каждого ребенка во время школьных перемен. В антистрессовых уголках дети могут позаниматься на специальных дорожках, развивающих равновесия и чувство баланса, отдохнуть на бескаркасной мебели, поиграть гимнастическими мячами, воспользоваться специальными дыхательными тренажерами, утяжеленными одеялами и шарфами.

Как известно, дети с аутизмом часто испытывают трудности с координацией движения и плохо воспринимают окружающее пространство, возникают у них и трудности с ощущением границ своего тела. Для того, чтобы помочь им решить эти проблемы были специально созданы игровые мешки «Чулки совы». Конструкции внешне похожи на на мягкие шарообразные «домики», входящие в  комплексы «Яйцо совы».

- Вместе с «МегаФоном» мы создаем комфортную инклюзивную среду в детских садах и школах юга России. Полноценное развитие и социальная адаптация детей с инвалидностью возможны лишь при условии, что все они включены в систему образования на равных. При этом, сенсорная зона обязательна для посещения любого ребенка с аутическими расстройствами. Здесь они могут прийти в себя в случае перегрузки и получить дополнительную стимуляцию для дальнейшей учебы в течение дня, - говорит Нина Новикова, президент благотворительного фонда «Помоги детям».
Созданные в школах такие уголки – это первый подобный опыт на юге нашей страны. Он объединил ресурсный класс школы № 81 Ростова и три площадки в Сочи: инклюзивные классы гимназий №6, №8 и группу детского сада №34, где сенсорная зона была открыта 7 августа. Достигнуть результата фонду «Помоги детям» помогла компания «Мегафон», оказав финансовую поддержку в размере 1,356 миллионов рублей.

- Мы дополнительно обеспечили высокоскоростным 4G-интернетом сенсорные зоны экспериментальных образовательных площадок в Ростове-на-Дону и Сочи. Это существенно упростит работу педагогов, а также повысит общую эффективность учебного процесса. Уверена, что наш подарок к 1 сентября для инклюзивных классов юга России в виде сенсорных зон поможет многим ребятам в учебе и в улучшении состояния здоровья, - заключила директор по связям с общественностью Кавказского филиала «МегаФон» Ольга Игошкина.
1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
5.jpg
6.jpg
7.jpg
8.jpg
9.jpg

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое