Таганрог Четверг, 27 Февраля
Общество, 23.01.2020 13:34

В Новороссийске испытали оборудование для поиска затонувших судов, разработанное учеными из Таганрога

Уникальное оборудование, изобретенное в Таганроге, испытали в Новороссийске.

На затонувшем в Цемесской бухте теплоходе «Адмирал Нахимов», который вот уже почти 35 лет находится на глубине 47 метров, проверили прибор для поиска затонувших судов. Обследование теплохода было проведено с самолета-амфибии для обнаружения находящихся на дне объектов, сообщает novorab.ru

По данным Таганрогского конструкторского бюро Южного федерального университета, спроектированный эхолот не имеет аналогов в мире. Глубоководный локатор позволяет обнаруживать объекты на глубине шести километров. В отличие от морского эхолота у его воздушного аналога намного больше возможностей, а установка его на самолете-амфибии дает возможность получить надежную информацию во много раз быстрее.

По информации главного конструктора научной новинки, кандидата технических наук ЮФУ Игоря Марковича, подобные приборы в мире еще не используются. Изображения туристического лайнера «Адмирал Нахимов» стали первыми, полученными с помощью уникального прибора.

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что таганрогские изобретатели придумали прибор для мониторинга состояния дорог. Изобретатели из Таганрога ценились, ценятся и будут цениться во всем мире, и можно понять почему - они находят выход в решении самых важных проблем общества.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Продукты: изобретениеОрганизации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: ЮФУ
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое