Таганрог Среда, 03 марта
Общество, 27.01.2021 12:00

В Неклиновском районе сняли карантин по гриппу птиц

С 21 января, согласно Распоряжения губернатора Ростовской области, на территории станции Морской Приморского сельского поселения Неклиновского района области отменены ограничительные мероприятия по  гриппу птиц.

Напомним, в октябре 2020 года заболевание было выявлено там у домашней птицы в частном подворье. Как сообщает «Ростовская областная станция по борьбе с болезнями животных с ПО», с момента выявления вируса комплекс профилактических мероприятий по недопущению заноса и распространения его в Ростовской области проводился в соответствии с утвержденными планами и ветеринарными правилами по борьбе с гриппом птиц. 

 На сегодняшний день мероприятия по ликвидации инфекции на территории станции Морской полностью завершены.

В 2020 году в областную  ветеринарную лабораторию направлено и подвергнуто мониторинговым исследованиям более 54,5 тысячи биоматериалов, вакцинировано 2 млн 937 тысяч голов домашней птицы.

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что зараженные птичьим гриппом яйца «Таганрогской птицефабрики» нашли в супермаркете Ставрополя. 7 тыс. 560 яиц «Птицефабрики Таганрогской» с возбудителем птичьего гриппа нашли в крупном супермаркете Ставрополя.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Птичий гриппОрганизации: Блокнот-ТаганрогСобытия: карантин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое