Таганрог Вторник, 29 Сентября
Общество, 15.03.2016 16:04

В Неклиновском районе реконструируют храм Святой Троицы

В Неклиновском районе реконструируют храм Святой Троицы

В селе Ивановка прошло собрание попечительского совета восстанавливаемого храма. Возглавил собрание протоиерей Алексей Лысиков.

Датой основания храма Святой Троицы считается 1883 год, но во второй половине ХХ века он был разрушен практически до основания. В 2012 году началось восстановление храма.

- Назначенный в этом году благочинным Таганрогского округа Алексей Лысиков достиг договоренности с главами районной и местной администрации, а также рядом предпринимателей, об оказании финансовой и иной помощи в деле восстановления храма, — сообщает пресс-служба благочиния.

Общими усилиями был разработан проект восстановления храма, проведены все необходимые подготовительные работы, потихоньку налаживается богослужебная жизнь прихода.

Благодаря пожертвованиям, а также стараниями благотворителей за 1,5 года в Храме полностью восстановили стены и возвели крышу. В конце 2014 года колокольня храма увенчалась куполами.

Для полного восстановления храма собранных средств не хватило, сейчас необходимо изыскивать дополнительные денежные средства. Эти вопросы и решались на состоявшемся попечительском совете.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: храмСобытия: реконструкцияМеста: ТаганрогМеста: Неклиновский район
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое