Таганрог Понедельник, 08 марта
Общество, 22.09.2016 10:14

В квитанциях ЖКХ у жителей Ростовской области появится новая строка

Ростовская область в первых рядах среди остальных регионов страны завершила разработку территориальной схемы обращения с отходами.

Определена логистика движениях отходов с учетом поэтапного введения в эксплуатацию полигонов, мусороперегрузочных станций, объектов по сортировке и переработке отходов. Вся работа проделана в рамках территориальной программы.

На данный момент проект проходит этапы согласования и должен быть утвержден до 1 сентября 2016 года. Этот момент является неотъемлемым этапом формирования комплексной системы обращения с твердыми коммунальными отходами.

Напомним, что в начале этого года на законодательном уровне изменен механизм обращения с бытовыми отходами. Уже с 2017 года всю технологическую цепочку - сбор, транспортировку, утилизацию, обезвреживание и захоронение твердых коммунальных отходов - будет выполнять региональный оператор. Все расчеты будут производится непосредственно с региональным оператором. Для этого с каждым собственником отходов будет заключен прямой договор. В платежках у жителей появится отдельная строка - услуга по вывозу коммунальных отходов.

Министр Жилищно-коммунального хозяйства области Владимир Вагин сообщил, что следующий этап организации системы обращения с отходами - создание отходоперерабатывающих комплексов.

– Новые полигоны, мусоросортировочные станции, мусороперерабатывающие комплексы помогут снизить долю отходов, которые захораниваются на полигонах. Количество полигонов и свалок, которых в области порядка 600, должно уменьшиться, - подчеркнул министр.

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое