Таганрог Суббота, 27 февраля
Общество, 02.08.2016 10:00

Мусорная проблема Таганрога может быть решена

Мусорная проблема Таганрога может быть решена

Проблема мусора в городе стоит особо остро уже не первый год. Имеющийся полигон для отходов подлежит закрытию, так как не соответствует санитарным нормам. Иными словами. Полигон давно исчерпал свой ресурс и срочно нужно искать новый объект для свалки мусора, либо мусороперерабатывающий завод. По сути городская свалка сейчас работает нелегально.

Однако, несмотря на то, что полигон официально закрыт сюда все равно продолжают приезжать мусорные машины, так как если не вывозить мусор, то Таганрог погрязнет в мусоре.
Ближайшее к Таганрогу место, куда можно свозить мусор –это Аксай.

Экологи в свою очередь обеспокоены тем, что даже если и наладить вывоз мусора в Аксай, то долгосрочной эту перспективу никак не назовешь. Небольшой аксайский полигон не рассчитан на такой объем мусора и в скором времени тоже исчерпает свой ресурс.

Сейчас нашелся инвестор, который готов вложить свои деньги в строительство в Таганроге мусороперегрузочный комплекс. По задумке мусор, собранный в городе будет здесь подготавливаться к дальнейшей утилизации и транспортировке к полигону.
В утрамбованном виде таганрогский мусор будет занимать гораздо меньше места, а значит к утилизации может быть приспособлена и территория весьма скромной по размерам Матвеево-Курганской свалки.

Этот же инвестор также намерен в ближайшее время построить крупный мусороперерабатывающий полигон на территории Неклиновского района. Ориентировочная дата начала строительства – март 2017 года. Таким образом, если строительство полигона завершится, то будет решена «мусорная» проблема не только Таганрога, но и ближайших окрестностей.

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое