Таганрог Среда, 29 мая
Общество, 13.04.2024 12:00

В этом году в Таганрог зайдет в два раза больше туристических судов

Под руководством Андрея Яцкина, первого заместителя председателя Совета Федерации, в Таганроге состоялось заседание федеральной рабочей группы по комплексному развитию города. Александр Скрябин, первый заместитель губернатора, представлял исполнительную власть региона. Также присутствовали представители федеральных и региональных министерств и ведомств.

На собрании обсуждались вопросы развития туристического потенциала Таганрога и создания необходимой инфраструктуры, включая побережье Азовского моря. Также обсуждалось начало навигации пассажирского водного транспорта с заходами в город.

По заявлениям, в 2024 году количество судозаходов в Таганрог увеличится более чем в два раза по сравнению с предыдущим годом. Кроме того, к уже существующим видам туризма добавятся студенческий и паломнический.

Андрей Яцкин выразил уверенность, что Таганрог, благодаря своему местоположению и истории, может стать привлекательным туристическим центром не только для местных жителей, но и для иностранных туристов.

По указаниям президента РФ в Послании Федеральному Собранию, ясно определены цели развития туризма, включая рост внутреннего туристического потока и увеличение вклада туризма в ВВП России.

В рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства», в Таганроге предстоит провести работы по созданию и развитию пляжей, кемпинг-размещения, гостиничных комплексов и других мероприятий, согласно постановлению правительства Ростовской области.

Читайте нас в телеграмм: https://t.me/bloknot_taganrog

 
Татьяна Ивченко

Ранее сообщали:  Одну из «космических» улиц в Таганроге отремонтируют по нацпроекту




 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
туризмсудаБлокнот Таганрог
0
0