Таганрог Понедельник, 26 февраля
Общество, 06.02.2024 15:00

«В чужом глазу соринку видим, а своем бревна не замечаем». Как таганрожцы вредят самим себе

На днях мы публиковали обращение нашей читательницы, которая призвала жителей города «не быть свиньями» и выбрасывать мусор в отведенные для этого контейнеры.

В комментариях под этой публикацией читатели разделились на две стороны. Одни согласились с тем, что немалая часть стихийных свалок в городе – дело рук самих людей и предложили даже штрафовать тех, кто выбрасывает мусор мимо контейнеров.

Другая же часть комментаторов сослалась на то, что виной тому «неорганизованная система сбора мусора», «отсутствие лодочек», «мусорный бак стоит не в том месте». Масса причин, кроме главной: мусор бросают люди и от того, куда его бросить будет зависеть чистота города.

Сегодня мы получили еще одно обращение о мусоре. В центре внимания район Дворец детского творчества, только территорию рядом «дворцовой» не назовешь. Рядом с ДДТ расположено здание, которое делят между собой несколько собственников. В нем находятся магазины и другие организации. А вот что творится за ним – это просто не описать словами. Предлагаем посмотреть своими глазами:

 

 

Кто же виноват в образовании этой свалки? Кто мешает таганрожцам донести свой мусор до урны? Почему дети и родители, посещающие ДДТ и детский сад, расположенный за ним, должны лицезреть это? Кто образовывает эти залежи мусора - понятно. А кто должен убирать?

Территорию, прилегающую к строению должны убирать собственники или арендаторы помещения, согласно статье 20 Федерального закона "О благоустройстве территорий". Но они, видимо, ждут, когда горы мусора разрастутся, а потом начнутся типичные возмущения о том, что город погряз в мусоре.

 

Так, может быть, каждому таганрожцу стоит начать с себя. Одним – выбрасывать мусор в положенных местах, другим – вовремя убирать на своей территории. И тогда город станет чуточку чище!

 

Читайте нас в телеграм: https://t.me/bloknot_taganrog

Татьяна Ивченко


Новости на Блoкнoт-Таганрог
мусортаганрожцыДДТБлокнот Таганрог
0
0