Таганрог Пятница, 16 апреля
Политика, 02.03.2021 13:00

В чем обвиняют главу Куйбышевского района Наталью Мирющенко

До 15 лет лишения свободы может грозить главе Куйбышевского района Наталье Мирющенко, которую обвиняют в получении взятки в особо крупном размере – более 2.7 млн рублей.

Напомним, женщину арестовали, обвинив в получении денег во время совершения действий, связанных с исполнением муниципального контракта. Согласно данным Следственного комитета Наталья получила деньги от представителя коммерческой организации, выигравшей конкурс на выполнение строительных работ для муниципальных нужд, 

2 марта телеграмм-канал «Че по Ростову?» опубликовал подробности дела:

«Мирющенко получила взятку в виде приобретения в ипотеку квартиры в Ростове за 2 млн 700 тысяч рублей. Оплату кредита взял на себя замдиректора фирмы «СМС ЮГ» Ивашенцев П.С. Взамен коммерсант получил гарантированное заключение муниципального контракта по капитальному ремонту детского сада «Ручеек», расположенного в Куйбышевском районе. Общая стоимость этого контракта – 45 млн рублей. Сроки выполнения 2019-2021 годы».

«Блокнот Таганрог» не утверждает, что именно так и было, но приведет факты, которые точно известны.

23 апреля 2019 года администрация Куйбышевского района, в лице Мирющенко Натальи Владимировны, и Общество с ограниченной ответственностью "СтройМонтажСервис-Юг» ( СМС- Юг) заключили контракт на капитальный ремонт по объекту: здание МБДОУ детский сад "Ручеек" по адресу: Ростовская область, Куйбышевский район. с. Миллерово, ул. Цветочная, 2.

Кроме «СтройМонтажСервис-Юг» в конкурсе участвовала еще одна компания - ООО "ВИА СТРОЙ - МОНТАЖ".  Но тут начинается весьма занимательная история.

Обе компании предлагали сделать ремонт за абсолютно идентичную сумму – 45 млн 758 тысяч 380 рублей.

WhatsApp Image 2021-03-02 at 12.42.49.jpeg

И если директора у компаний разные – «СтройМонтажСервис-Юг» управляет Ивашенцев Андрей Сергеевич, а "ВИА СТРОЙ - МОНТАЖ" Диконенко Дмитрий Анатольевич, но расположены компании в одном здании Ростова.

Обе компании находятся в доме № 47 по переулку Островскому, только директор «СМС- Юг» сидит в офисе № 45, а «ВИА Строй-Монтаж» в офисе 23.

MyCollages (29).jpg

Согласно сведениям о доходах главы администрации Куйбышевского района за 2019 год в пользовании у Натальи Мирющенко два жилых дома площадями 106 и 63 квадратных метра, а также она владеет квартирой площадью 48 кв. метров. Также в пользовании у главы и ее супруга несколько земельных участков площадью от 1 до 9 тыс. квадратных метров.

Декларированный доход Натальи Мирющенко за 2019 год – 1 млн 787 тысяч рублей.

WhatsApp Image 2021-02-26 at 12.43.26.jpeg

Наказание по статье 290 части 6 УК РФ «Получение взятки в особо крупном размере», в котором обвиняют главу района варьируются -  от 3 до 5 млн рублей, или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 3 до 5 лет, или в размере от 18-кратной до 100-кратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 15 лет. 

Либо лишением свободы на срок от 8 до 15 лет со штрафом в размере до 17-кратной суммы взятки или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 15 лет или без такового.

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что Куйбышевский район стал территорией губернаторского контроля – 420 млн выделили на его социальные объекты. Около 420 млн в этом году выделило правительство Ростовской области Куйбышевскому району.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогМеста: Куйбышевский районСобытия: Взятка
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое