Таганрог Понедельник, 22 июля
ЗДОРОВЬЕ, 20.03.2024 16:00

В бригаде скорой помощи разрешат работать медикам без профильного образования

В целях решения проблемы дефицита кадров, когда число врачей скорой медицинской помощи продолжает стремительно снижаться, власти нашли решение: допустить к работе на скорой помощи медиков без профильной специализации. То есть сейчас для этого требуется обучение в ординатуре по специальности «скорая медицинская помощь» или профессиональная переподготовка, теперь планируют привлекать к работе врачей, окончивших программы «лечебное дело» или «педиатрия».

Что же думают по этому поводу сами врачи?

Действующие профильные ограничения врачи называют не иначе как «играми депутатов и чиновников». Ещё в СССР в бригаде скорой мог работать любой человек, получивший медицинское образование и этого было достаточно, а «реальный опыт нарабатывался в полевых условиях».

Поэтому как считают сами врачи новый приказ не повлияет на качество оказания скорой помощи, но также и не повлияет на увеличение желающих на ней работать. Потому что корень зла, из-за которого люди не идут учиться на врачей скорой, состоит в «запредельных нагрузках в сочетании с низкими зарплатами», а этого никто пока не отменял.

Читайте нас в телеграмм: https://t.me/bloknot_taganrog

 

Ирина Кузнецова


Ранее сообщалось: Прокуратура Ростовской области направила информацию губернатору области




 

Новости на Блoкнoт-Таганрог

Медицина Таганрога

врач СМПтаганрог блокнотнизкие зарплатынехватка кадров
0
0