Таганрог Среда, 28 октября
Общество, 21.09.2020 14:30

«В больницу забрать не могут, потому что нет мест»: таганроженка рассказала, как умирал от пневмонии ее брат


Убитая горем жительница Таганрога Виктория обратилась в редакцию «Блокнот».

Виктория не может сдержать слез, она не верит в случившееся — так неожиданно и быстро она потеряла брата, заболевшего двусторонней пневмонией.  Юрию Павлову было всего 56.

В больницу мужчину не хотели госпитализировать, просто потому что там уже нет мест. Женщина  всячески пыталась спасти его самостоятельно – купила прибор для измерения кислорода в крови, кислородный баллон, но ничего не помогло. Буквально за несколько дней крепкий мужчина сгорел. Похоронили его в закрытом гробу, как настоятельно рекомендовали в морге. 



WhatsApp Image 2020-09-21 at 15.08.33.jpeg 

«Мой брат Павлов Юрий Валерьевич заболел в четверг вечером 10 сентября.  У него поднялась высокая температура, до 38.8, начался кашель. Он заразился, ухаживая за женой и тёщей, которые заболели неделей раньше. Лечился дома по той же схеме, что выписал врач из поликлиники жене, так как симптомы были схожи - уколы антибиотиков, таблетки от кашля, противовирусное.

Врача лично ему вызвали в понедельник 14 сентября, температура не падала вообще. Жена и теща чувствовали себя немного лучше. Врач отправил на рентген лёгких. Моему брату и его жене с такой температурой пришлось ехать своим ходом через весь город делать рентген 15 сентября.  В этот же день к вечеру состояние брата ухудшилось, стало больно дышать, вызвали «Скорую помощь». Приехавшие врачи измерили содержание кислорода в крови, оно оказалось 82%, при норме не менее 92%. Врачи сказали, что надо госпитализировать, но мест в больнице нет.

 На следующий день я забрала результат рентгена, у брата оказалась двухсторонняя полисегментарная пневмония, у жены лёгкие в норме. Я купила брату кислородный баллон, чтобы было легче дышать и прибор для измерения уровня кислорода в крови. На следующий день всеми правдами и неправдами удалось добиться госпитализации, т. е. 16 сентября он попал  БСМП. Когда «Скорая» приехала второй раз, уровень кислорода был 42%. Состояние ужасное- весь белый, идти сам смог с огромным трудом. В больнице он лежал под кислородом, с капельницами. Но в коридоре –  в инфекции все палаты заняты. На следующий день его перевели в отдельный бокс, дали более серьезную маску с кислородом. Сказали, что ИВЛ ему не нужен. С четверга на пятницу в два часа ночи его состояние ухудшилось и в четыре утра 18 сентября моего брата не стало. Анализ на ковид отрицательный.  Но! Как может за 6 дней сгореть человек от пневмонии и откуда взялась эта пневмония?! Для кого строили ковидные госпитали, раз мест нет?» - возмущена Виктория.

WhatsApp Image 2020-09-21 at 15.07.55.jpeg

Ситуация с которой столкнулась Виктория сейчас можно наблюдать в разных городах России. Как рассказывают нам коллеги из Волгодонска, Волжского, Воронежа и других городов, везде ситуация такая же – госпитали заполнены тяжелобольными, мест нет. «Скорая» может ехать 12-14 часов, а может вообще не приехать. Врачи сами заражаются и так устали работать в таких условиях, что массово покидают свои рабочие места и никакими уже деньгами и доплатами  их не соблазнить.

Д. Проскуренко

плашка призыв.jpeg

Ранее мы сообщали, что еще 6 таганрожцев заражены коронавирусом. В городской думе прошло совещание по координации деятельности по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции под председательством главы Администрации города Таганрога Андрея Лисицкого.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
  Тема: Хочу сказать! Таганрог  
События: коронавирусОрганизации: Блокнот-ТаганрогПродукты: Здоровье
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое