Таганрог Среда, 24 апреля
Общество, 16.06.2023 17:00

В 2023 году семь новеньких детских площадок установят в Таганроге

Десятки детских площадок нашего города были демонтированы за последний год по причине несоответствия ГОСТу. Для таганрогских детей это стало настоящим стрессом, ведь целые районы остались без детских развлечений. Обращения в редакцию с опечаленными родителями и их детьми сыпались как из рога изобилия. Напомним, что это случилось осенью 2022 года.

Что было предпринято в результате? В марте 2023 года Михаил Солоницин отчитался перед горожанами о проделанной в  этом ключе работе. Было ещё раз отмечено, что детские площадки снесли по предписанию прокуратуры. При этом было выделено 45 земельных участков под новые площадки: «12 из них – на территории многоквартирных домов, 13 участков закреплены за МКУ «Благоустройство» и ведётся работа по проектной документации, а по остальным 20 земельным участкам выполняются кадастровые работы и после постановки на учёт они также будут закреплены». Тогда Михаил Солоницин отметил, что все 45 площадок должны быть обустроены в 2023 году.

И что же мы получаем? Пока результаты неутешительны: на данный момент запланирована установка всего лишь семи детских игровых площадок. Их адреса:

- пер. 1-й Новый, 16-1, 

- ул. Социалистическая, 7/1,  

- ул. Москатова, 2-2,  

- ул. С. Лазо, 1/3, 

- ул. Дзержинского, 171/3,  

- сквер им. А. П. Чехова,  

- ул. Кленовая, 19.

Если территориально представить себе их расположение, то в разрезе города это распределение выглядит неравномерно и многие-многие дети в ближайшее время так и останутся без игровых площадок. Планируется, что работы по семи вышеуказанным адресам будут завершены в ноябре 2023 года. 

Также, в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» запланировано благоустройство дворовых территорий по следующим адресам: 

- ул. Циолковского, 32-а, 

- ул. Социалистическая, 7/1, 

- пер. 1-й Новый, 16/1, 

- ул. Чехова, 359, 

- ул. Свободы, 12, 

- ул. Свободы, 22-1, 

- пер. Каркасный, 11.

Во дворах будут выполнены работы: установка игрового и спортивного оборудования, укладка резинового ударопоглощающего покрытия,  мощение дорожек тротуарной плиткой, установка освещения.

Завершение работ также запланировано на ноябрь 2023 года.

 

Ирина Кузнецова


Ранее сообщалось: 23 июня 2023 года в Таганроге будет действовать запрет на розничную продажу алкогольной продукции.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Места: детская площадкаОрганизации: Блокнот-ТаганрогПерсоны: дети
0
0