Таганрог Пятница, 29 марта
Общество, 30.12.2019 14:00

Ушел из жизни преподаватель института радиотехнических систем и управления Николай Чернов

25 декабря на 75-ом году ушел из жизни доктор технических наук , профессор кафедры САУ Николай Иванович Чернов.

Николай Иванович Чернов родился 21 октября 1945 года в с. Константиновское Петровского района Ставропольского края. В 1968 году окончил Таганрогский государственный радиотехнический институт (ТРТИ) по специальности «Автоматика и телемеханика». Вся дальнейшая трудовая деятельность Николая Ивановича, начиная с 1971 связана с университетом ТРТИ-ТРТУ-ЮФУ, где он прошел путь от старшего инженера до ведущего конструктора в ОКБ «МИУС».

Учебно-педагогическая деятельность Николая Ивановича берет начало с 1979 после окончания заочной аспирантуры и защиты в срок кандидатской диссертации. С 1979 он работал ассистентом кафедры вычислительной техники и теоретических основ кибернетики, затем ассистентом кафедры микропроцессорной техники (МПС). С 1987 работает доцентом на кафедре МПС. В 1996 году он было присвоено звание доцента по кафедре МПС, с 2000 г. – доцент кафедры системного анализа и телекоммуникаций. В 2004 году защитил докторскую диссертацию и переходит работать профессором на кафедру систем автоматического управления, где и проработал до 2016 года.

Член ученого Совета ФАВТ (2004-2013 гг.), Ученый секретарь совета по защите кандидатских и докторских диссертаций (2007-2011 гг.). Занимался научной работой в области логического проектирования цифровых структур и теории автоматического управления, имеет более 120 научных публикаций и 30 авторских свидетельств на изобретения. После выхода на пенсию в 2016 г. продолжал заниматься научной работой до последних дней.
 Награжден Почетной грамотой Министерства образования РФ, юбилейной медалью 1 степени «За заслуги перед Южным федеральным университетом».

Коллектив института Радиотехнических систем и управления скорбит в связи с кончиной Николая Ивановича Чернова и выражает искреннее соболезнование семье и близким покойного.

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что огнеборцы спасли шестерых детей в пожаре под Таганрогом. 28 декабря около 10 часов утра произошел пожар в частном доме Неклиновского района.

События: НекрологОрганизации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: ЮФУ
0