Таганрог Пятница, 05 марта
Общество, 06.09.2016 09:05

Ученые близки к решению загадки треугольника маньяков Таганрог-Шахты –Ростов

Как выяснилось в криминальных сводках последних лет все чаще звучат пять регионов где орудуют маньяки. К таким регионам относятся Смоленская, Ростовская, Курская, Свердловская и Ленинградская области.
Ученые обратили внимание, что во всех этих регионах есть Атомные электростанции. В связи с этим ученые предположили, что «мирные атомы» могут негативно влиять на психику людей. Эти доводы пока так и остаются лишь предположениями, так как эксперименты по воздействию материалов на мозг у нас запрещены.

Исходя из многочисленных уголовных дел ученые собрали немалое количество странных совпадений. Например, многие преступления были совершены вблизи линий электропередач, либо людьми, работающими на атомных станциях.  Не исключение и таганрогский маньяк-черноколготочник, свои преступления он тоже совершал вблизи линий электропередач.

Известный ученый-генетик профессор Вячеслав Коновалов из Житомира на протяжении долгих лет изучал генетические аспекты чернобыльской катастрофы. В его коллекции помимо животных-уродцев из Чернобыля есть и заспиртованный зародыш человека с мутациями.

Проведя большую научную работу ученый пришел к выводу, что радиация вместе с другими факторами экологического загрязнения негативно влияет на мозг человека.

– Почти все серийные убийцы были зачаты в неблагоприятной экологической среде, – рассказывает психолог Ирина Грязнова журналистам газеты «Версия».

Эту же версию подтверждают исследования проведенные в треугольнике Ростов-на-Дону- Таганрог- Шахты. За последние десятилетия здесь было поймано 39 маньяков, на общем счету которых более 150 жертв. Взять даже Андрея Чикатило, он свою преступную карьеру начинал в городе Шахты. По мнению другого, уже российского ученого Юрия Антоняна, профессора, доктора юридических наук, на задатки маньяка влияет экологический фон. А как известно в шахтерских городах экология находится далеко не на высшем уровне.

 – Экологический фон шахтёрских городов оставлял желать лучшего. «Местные коммуникации и вода, содержащая примеси тяжёлых металлов, шахтные выработки, близость угольных терриконов – всё это могло оказывать воздействие на становление сущности серийного убийцы», - считает Юрий Антонян.

Известный ростовский специалист по маньякам, участвующий в поисках Чикатило и таганрогского черноколготочника, доктор медицинских наук, профессор Александр Бухановский, имел на выдвинутую теорию свой взгляд. С помощь ядерной магнитно-резонансной томографии исследовал мозг серийных убийц и пришёл к выводу: у всех маньяков наблюдается поражение участков коры мозга в районе лба и виска. 

Все ученые сходятся в одном, по их мнению, большинство маньяков были зачаты в экологически неблагоприятной среде. Или какое-то время жили в такой среде. 

Напомним, что таганрогский маньяк-черноколготочник орудовал в Таганроге в начале 90-х годов. На его счету не меньше пяти девушек.

Так же отметим, что последнее время в Таганроге и окрестностях поймали сразу несколько педофилов, что в свою очередь тоже является психическим расстройством на сексуальной почве. Однако, воздействия окружающей среды и атомных электростанций на педофилов никто не проверял.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое