Таганрог Вторник, 15 июня
Общество, 09.05.2017 21:13

Участники поискового отряда показали жителям Таганрога свои трофеи

«Ожившие страницы истории»- так назвали свою выставку участники поискового отряда «Миус фронт». 

Под открытым небом поисковики показали горожанам большинство своих трофеев, все представленные вещи они нашли при раскопках под Таганрогом. Среди экспонатов есть оружие, как наших так и немецких солдат, ордена, фляжки, консервные банки тех времен и канистры. О своих находках поисковки рассказывали с особой гордостью и любовью всем интересующимся. Центральную часть экспозиции заняло извещение, написанное от руки и пропаже без вести советского солдата.

KkBfZ2ftZDw.jpg

Изюминкой выставки стал стенд с фотографиями солдат, чьи останки удалось идентифицировать. Горожане рассматривали фотографии со слезами на глазах и с радостью к семьям, которые нашли своих дедов и прадедов, пусть и через семьдесят лет. Только в этом году на аллее Славы были захоронены 46 павших солдат, найденных поисковиками, и шесть из обрели имена.

0C6YR7hpaZw.jpg

Взгляды таганрожцев так же были прикованы к стендам с фотографиями Таганрога во времена войны. Горожане спорили о том, где эти места сейчас, о переносе памятников, удивлялись тому, что после практически полного разрушения многие здания были отстроены.

 4LogdumFaV4.jpg


Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое