Таганрог Пятница, 27 ноября
Общество, 05.10.2017 16:33

У мужчины солидного возраста нашли пакетик «соли» в Таганроге

В Таганроге был задержан 46-летний местный житель по подозрению в хранении наркотических средств.

В ходе обыска по месту жительства гражданина полицейские изъяли полимерный пакет с порошкообразным веществом. Физико-химическое исследование, проведенное экспертами-криминалистами, показало, что изъятое - наркотик «соль» массой около одного грамма.

Почему так называется наркотик? - этот наркотик выглядит как соль для ванн. Обычно его пытаются продавать именно в таком виде, обходя закон. После употребления  первой же дозы в мозге происходят необратимые изменения, ведущие к слабоумию и потере интеллекта. 

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества», сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Ростовской области.

Тем временем десять килограммов наркотиков пытался провезти нарушитель в надувной лодке в Ростовской области. Крупную партию, три полимерных пакета весом в десять килограммов предприимчивый мужчина пытался провезти незамеченными, но у него ничего не получилось.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогПерсоны: наркодилерМеста: Ростовская областьПродукты: Наркотики
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое